Все поля обязательны

Гадолиний ГдМ-1

Поставим гадолиний ГдМ-1 и другие марки, ждем заявку.

гадолиний ГдМ-1   Гадолиний (Gd) – серебристо-белый металл из семейства лантаноидов. Порядковый номер в таблице Менделеева -65.
   Путем восстановления безводных фторидов кальцием производят гадолиний кальциетермический. Многократная дистилляция и электроннолучевая плавка позволяют получить высокочистый гадолиний. Именно из высокочистого гадолиния можно получить гадолиний монокристаллический.
   В производстве гадолиния кальциетермического получают три марки – ГдМ-1, ГдМ-2 и ГдМ-3. 
Данный металл выпускается в форме слитков. Слиток гадолиния пакуют в заваренный полиэтиленовый пакет. Срок хранения гадолиния – не более 6 месяцев. На воздухе гадолиний медленно окисляется, если повысить температуру до 100 °C – окисляется быстро. Взаимодействует с водородом, азотом, галогенами при нагревании. Реагирует с минеральными кислотами. Не взаимодействует с растворами щелочи. Довольно пластичен.
   Гадолиний – ферромагнетик. Было замечено, что у поликристаллического гадолиния – большая температурная зависимость магнитной восприимчивости, а у гадолиния монокристаллического – еще и ориентационная зависимость.
   Гадолиний достаточно широко используется в различных отраслях. С помощью некоторых сплавов этого химического элемента создают уникальные носители памяти. Также на его основе производят лазерные системы с высоким КПД. В ядерной энергетике гадолиний используют для защиты от тепловых нейтронов и в управлении ядерным реактором, ведь именно у него самое эффективное сечение захвата тепловых нейтронов. Также он применяется в получении сверхнизких температур, для производства ультрафиолетового лазера, катодов рентгеновских установок и мощных электронных пушек, контейнеров для хранения радиоактивных отходов.
Металлический поликристаллический гадолиний и монокристаллический гадолиний используют в производстве рефрижераторов для магнитных холодильников. Гадолиний довольно широко используется в медицине. Большее распространение, чем сверхчистый гадолиний, получили сплавы гадолиния: сплав гадолиния с железом - производство носителей информации; сплав гадолиния с никелем - изготовление емкостей для хранения радиоактивных отходов; сплав гадолиния с магнием - отливаются заготовки для высокопрочных деталей.

 На гадолиний металлический цена обговаривается отдельно по каждому заказу, согласно марке и запрашиваемому количеству.