Все поля обязательны

Графит ГЛС-1

Поставим графит ГЛС-1 и др.

Графит ГЛС-1   Графит литейный скрытокристаллический (сокращенно ГЛС) получают посредством измельчения и обогащения графитовой руды. Он представляет собой полиморфную разновидность графита природного происхождения, имеющую разупорядоченную кристаллическую структуру. Это твердое вещество, цвет которого может изменяться от черного до светло-серебристого, жирное и мазкое на ощупь.
   Физико-химические свойства графита марки ГЛС-1 должны соответствовать следующим нормам: зольность — не больше 13%, остаток на сетке №02 — не больше 1%, остаток на сетке №0071 (0063) — не больше 10%, массовая доля влаги — не больше 2%.
   Основная область применения графита ГЛС-1 — литейная металлургическая промышленность. Пониженный коэффициент теплового расширения делает графит ГЛС-1 стойким к температурным колебаниям. Поэтому он широко применяется в роли наполнителя в антипригарных красках (противопригарных покрытиях), которыми смазываются рабочие поверхности. Полученный защитный слой предохраняет легкоплавкие минералы, входящие в состав формовочных смесей, от соприкосновения с расплавленным металлом.
   Упаковывается графит ГЛС-1 в бумажные мешки или, с согласия заказчика, в специальные контейнеры. Чистый вес нетто графита в мешке не должен превышать 30 кг, а в контейнере — 500 кг. Мешки с графитом хранят складском помещении закрытого вида, контейнеры — согласно требованиям по их эксплуатации. Если хранить графит в нормальных условиях, срок его годности не ограничен.