Все поля обязательны

Медные трубы и фитинги ГОСТ Р 52318

Поставляем медные трубы и фитинги различных типов. Пришлите заявку.

   Медные трубы и фитинги были широко востребованными материалами при прокладке коммуникаций в странах Европы еще с середины 19 века.  У нас же медная труба и сопутствующиекомплектующие долго рассматривались как элитный дорогой материал и использовались достаточно редко, так как страна отдавала предпочтение стали. данные материалы приобрели заслуженную популярность и все чаще используются на разных объектах строительства при монтаже водопроводов, тепловых коммуникаций, при монтаже климатического оборудования и во многих других производственных отраслях.

   Изготавливаются медные трубы и фитинги различными способами по ГОСТ Р 5231 из меди марок М1р и М1ф, химический состав которых должен соответствовать ГОСТ 859. В основе первого способа лежит волочение. В основе этого технологического процесса лежит деформация металла при протягивании трубной заготовки через канал, имеющий по всей длине сужение. Второй метод основан на прокате. В данном технологическом процессе происходит деформация металла при прохождении между вращающимися валками. В основе третьего метода лежит прессовка. Это технологический процесс заключается в выдавливании металла, находящегося в емкости через выходное отверстие.

    Материал может выпускаться в мягком, полутвердом и твердом состоянии. В мягком состоянии медные трубы выпускаются с наружным диаметром от 6 до 22 мм, в полутвердом состоянии от 6 до 54 мм, в твердом от 6 до 267 мм. По согласованию с заказчиком, медные трубы могут поставляться в бухтах свободной намотки, послойной упорядоченной намотки и спиральной намотки.

Как уже было сказано выше, медные трубы и фитинги востребованы строителями. Востребована медь в основном как труба медная для сантехники, а именно как труба медная для водоснабжения.  Все это обусловлено невосприимчивостью материала к хлористым соединениям, которыми в нашей стране обрабатывается вода. А потому медные трубы для водоснабжения прослужат долго. Но это лишь часть возможностей меди, в Европе, к примеру, газопроводные коммуникации часто изготавливаются из меди.

   Выбирая медные трубы и фитинги, следует помнить, что медные трубы для питьевой воды отличаются, к примеру, от труб, которые предназначены для использования в системах отопления. Это важно.
   Где же можно приобрести качественные трубы? Можно воспользоваться услугами магазинов сантехники. В них, без сомнения, найдется медная труба, фитинги, сопутствующие материалы. Однако, как правило, ценовая политика магазинов бывает часто завышенной. Поэтому лучше всего медные трубы и комплектующие приобретать на оптовых фирмах, которые хорошо себя зарекомендовали. Например, мы!