Все поля обязательны

Металлический стронций алюминотермический

Металлический стронций алюминотермический   Металлический стронций — это щёлочноземельный металл серебристого цвета, который отличается своей мягкостью, ковкостью и пластичностью. Его стремительная окисляемость на воздухе и способность энергично разлагать воду делает его довольно используемым материалом. Тонкий лист формируют в процессе ковки, а проволока получается путем прессовки при температуре выше 200 градусов. Согласно нормативам марки Ч, ЧДА и ХЧ поставляются в двух разновидностях - штабик и кристаллы (друзы). Промышленным методом можно получить чистый стронций алюминотермический. 
   Пруток - одна из распространенных форм поставки стронция. Также ферритовые стронциевые порошки достаточно часты в использовании - порошок феррита стронция предназначен для производства анизотропных постоянных стронциевых магнитов.
   Металл добавляют в сталь и чугун, чтобы повысить их качественные характеристики. Соединения стронция получили применение в пиротехническом производстве, в электровакуумной технике, как поглотитель газа, в радиоэлектронике для создания фотоэлементов. Специальные оптические стекла получают с применением стронция в стекольной промышленности. В нефтяной промышленности он используется для производства смазочных масел, способных не подвергаться окислению. Даже в пищевой сфере он нашел свое применение, правда, исключительно для переработки отходов, образовавшихся от производства сахара. В строительстве стронций используют в составе эмалей и керамической плитки.