Все поля обязательны

Сплав Т5К10

Поставляем сплав Т5К10 в виде порошка и др. формах.

    Для резки и прочей обработки металлов в промышленных условиях — необходимы материалы повышенной прочности и износоустойчивости, такие как сплав Т5К10: сплав Т5К10
- карбид вольфрама (WC) 85%;
- карбид титана (TiC) 6%;
- связка в виде кобальта (Co) 9%.
   Титановольфрамовые комбинации обладают не только высокой механической и ударной прочностью, но и отличной стойкостью к окислению, а также значимым порогом температурного взаимодействия с обрабатываемыми металлами. Так, теплостойкость материала составляет около 900 ℃ - это допускает адекватное пренебрежение нагревом рабочих поверхностей, а также возможностью их «схватывания». 
   Высокое содержание кобальта в сплаве Т5К10 делает его более гибким, а значит, позволяет использование в условиях ударных и вибрационных нагрузок, но снижает режущие свойства инструмента. Потому идеальная сфера применения данного материала: снятие стружки на площадях большого сечения, различные виды фрезерования и точения. К обрабатываемым материалам относится преимущественно углеродистая, а также легированная сталь. Кроме того, сплав Т5К10 позволяет обрабатывать металлы в крупных объемах, но на пониженных скоростях (относительно других твердых сплавов). Комбинации с меньшим количеством кобальта более приемлемы в качестве раскраивающего инструмента, например, Т60К6, Т15К6 либо серия ВК.
Изготавливают сплав Т5К10 (ГОСТ 19052–82) с помощью порошковой металлургии, в виде твердосплавных сменных либо поставляется в порошке.