Все поля обязательны

Титан ВТ16

Закажите титан ВТ16, оформите запрос.

   Под обозначением «титан ВТ16» подразумевается не чистое вещество, а сплав Ti с Al (1.8–3.8%), Mo (4.5–5.5%), V (4–5%). Кроме того, по нормативам допускаются примеси Fe, C, Zr, Si, N, O, H и других случайныхТитан ВТ16 компонентов суммой до 0,3%. По структуре кристаллической решетки материала, титан ВТ16 относится к классу α+β.

   Данный сплав Ti считается деформируемым и отличается отменной прочностью, стойкостью к коррозионным явлениям, высокой пластичностью (как в нагретом, так и в холодном состоянии). Еще одна конкурентная черта титана ВТ16 — сварка без ограничений, с отсутствием подготовки и последующей обработки шва.

   Для усиления твердости, а также ударной прочности сплава, его необходимо подвергать отжигу, закалке и старению. После всех этапов термообработки материала, его кратковременное сопротивление к разрыву составляет 1200 МПа. Это делает конечные продукты производства с использованием данной марки стойкими к различного рода нагрузкам.

   Деформационная устойчивость титана ВТ16 делает его незаменимым для изготовления различного вида полуфабрикатов. Из ВТ16 производятся разнообразные детали и изделия. Рабочая температура их эксплуатации — до 350℃. Область применения: самолетостроение, машиностроение, судостроение и др. 

   Основным конкурентом титана ВТ16 является марка ВТ14, но она проигрывает по содержанию р-стабилизаторов (разница в р-фазе составляет 15–20%). Это означает, что прочностные и деформационные характеристики соперника — на порядок ниже.