Все поля обязательны

Медь бескислородная М0б

Нами предлагается медь бескислородная М0б, от любого количества.

медь бескислородная М0б   Медь бескислородная М0б является медью высокой чистоты, где содержание меди составляет не меньше 99,99%, содержание кислорода - 0,0003%, других примесей - не более 0,004%. Она обладает важными технологическими особенностями: электропроводность (0.01707 - 0.01719 мкОм/м); теплопроводностью (386 – 390 Вт/м*град); однородность структуры; устойчивость к охрупчиванию (водородному). По этим показателям медь бескислородная марки М0б совсем немного уступает серебру.
   Классификация меди по маркам производится по ее химическому составу и определяется в ГОСТ 859 - 2001. Производственные особенности меди определяются содержанием примесей и содержанием кислорода. Медь высокой чистоты (марки М00б и М0б) - это медь бескислородная, содержание кислорода в которой допускается не более 0.0003%.
   Основным способом получения бескислородной меди является переплавка катодов в инертной, восстановительной атмосфере или в вакууме.
   Поставляется медь медь бескислородная чаще в виде прутков, катанки, слитков.
   Бескислородная медь получила широкое применение в различных областях электротехники, где требуется высокая электропроводность материала, но также применяется в следующих сферах:
-авиационная и космическая промышленность;
-приборостроение;
-атомная промышленность;
-электронная промышленность;
-производство медицинского оборудования;
-производство вакуумной техники.
   Медь бескислородная марки М0б применяется при изготовлении:
- оптических телекоммуникационных кабелей, в том числе и подводных;
- коммутаторов;
- обмоток трансформаторов;
- печатных плат;
- коаксильных волноводов и кабелей;
- электрораспределительных систем;
- электровакуумных приборов.

ПОСТАВИМ МЕДЬ М00б и М000б. ПОД ЗАКАЗ!

Медь бескислородная особо чистая в слитках.

Имеем возможность поставки особо чистой бескислородной меди в слитках.
Применение.
  Применение бескислородной меди обусловлено ее устойчивостью к водородному охрупчиванию и низким содержанием химических элементов, летучих в вакууме при высоких температурах, т.е. примесей вредных при применении в электронной промышленности и др. областях.
   Высокой степени чистоты бескислородная медь  используется в электронно-вакуумных приборах, электронных лампах, где допустим только абсолютный минимум летучих примесей, которые могут выделиться из меди в условиях сочетания вакуума и высокой температуры. Также для таких сложных изделий как криогенные и оптические  устройства необходима высококачественная бескислородная медь.
   Некоторые другие примеры применения:
* Магнетроны
* Вакуумные конденсаторы
* Прокладки для вакуумной аппаратуры
* Базы или основания для полупроводников и подложки
* Военная техника и др.
Чистота меди.
    В настоящий момент применяемая бескислородная медь «условно» подразделяется на чистую и высокочистую бескислородную медь. 
   Чистая бескислородная медь – гарантированное содержание Cu+Ag не менее 99,95-99-97% с заявленной электропроводностью не менее 100% IACS (М0б, Cu-OF).
   Высокочистая (высокой чистоты) бескислородная медь - гарантированное содержание Cu не менее 99,99% с заявленной электропроводностью не менее 101-102% IACS (М00б, Cu-OFE).
   Чистота меди определяется содержанием основного вещества, выражается в процентах и определяется как разница между 100% и суммой контролируемых примесей.
   Контролируемые примеси – список элементов измеряемых в образце для определения чистоты.
Стандарты определения чистоты меди.
   Контролируемые примеси могут определяться различными стандартами или техническими условиями.
   В России наиболее известным стандартом является ГОСТ 859-2001 (14 элементов - O / P / S / Zn / Bi / Pb / Se / Te / Sn / Sb / As / Ni / Fe / Ag). 
   В Европейских или других странах это технические условии марки Cu-OFE (16 элементов - O / P / S / Zn / Cd / Bi / Pb / Se / Te / Sn / Mn / Sb / As / Ni / Fe / Ag – ГОСТ 859-2001 + Cd, Mn) или другие. 
   Контролируемые примеси из стандартов ГОСТ 859-2001 и Cu-OFE  являются наиболее трудно удаляемыми и влияющими на характеристики изделий из меди, используемых в ответственных областях при высоких  и криогенных (низких) температурах, а также и в  вакууме.
   Контролируемые примеси могут также определяться и другими техническими условиями, согласованными между заказчиком и производителем.
Как правило, определяется не только список контролируемых элементов, но и предельное содержание некоторых из них.
   ГОСТ 859-2001 и технические условия для марки Cu-OF/Cu-OFE описывают требования к чистой и высокочистой бескислородной меди. По этому списку контролируемых элементов из этих стандартов и требований к ним гарантируется чистота меди не менее 99, 9х% и  99,99% соответственно. Отдельные результаты могут быть выше чем 99,99%, но гарантируется не менее 99,99%, то есть не более 100 ppm примесей.
   По стандартным технологиям и стандартному списку контролируемых примесей (ГОСТ 859-2001 и Cu-OFE) почти невозможно (по крайней мере, за один технологический цикл)  достичь результата выше 99,99(5-7)%, то есть суммы примесей по стандартному списку менее 30-50 ppm.
 
Поставляемая продукция. Характеристики.
Химическая чистота.
   Для слитков меди чистотой выше 99,99% не существует общепринятых стандартов, по крайней мере нам они пока неизвестны. Производитель устанавливает свои технические условия, описывающие свой список элементов по которым определяется чистота (100% - сумма описываемых контролируемых примесей). Как правило, предлагается сокращенный список элементов из  стандартов ГОСТ 859-2001 и Cu-OF(E) или вообще другой список, не включающий элементы, влияющие на характеристики изделий из меди, используемых в ответственных областях при высоких  и криогенных (низких) температурах, а также и в  вакууме.
   Иногда для подсчета чистоты предлагается металлический стандарт, включающий более 60 металлов. Но опять же, не включаются крайне важные вредные элементы/примеси не являющимися металлами.
   Предлагаемый стандарт – чистота 99,999%(+) по списку контролируемых примесей из ГОСТ 859-2001  и стандарта Cu –OFE (16 элементов - O / P / S / Zn / Cd / Bi / Pb / Se / Te / Sn / Mn / Sb / As / Ni / Fe / Ag).
   Методы анализа – лазерная масс-спектрометрия, атомно-эмиссионная спектрометрия.
   Типичный анализ - 99,9991-99,9993%, что ограничивается возможностями аналитической лаборатории. 
   Важным является не только абсолютная чистота, выраженная в процентах, но и ограничение по конкретным примесям, имеющим различное влияние на характеристики меди. 
   Образцы могут достигать чистоты  99,9994-99,9997% и выше. Чистота не меняется, меняется результат измерения, выраженный в процентах. Данные значения чистоты находятся на приделе возможностей аналитических методов измерения, и если удастся стабильно измерять Кислород (О) менее 2 ppm  и Серу (S) менее 3 ppm, что крайне затруднительно доступными аналитическими методами измерения чистоты.
   Также по металлическому стандарту проверки показали не менее 99,999%. 
Структура меди.
   На характеристики изделий из меди влияние оказывает не только химическая чистота, но и кристаллическая структура. Типичный слиток нашей меди состоит из нескольких (ограниченного/малого количества)   сросшихся монокристаллов – как правило, 1-3 снизу + 2-7 сверху.
 Характеристики меди.            
   Характеристики меди определяются качеством меди. Качество меди определяется ее химической чистотой и структурой. «Хорошей» характеристикой качества меди является ее удельное сопротивление или электропроводность. 
   Измерения электропроводности поставляемой меди показали результат порядка 104-105% IACS. 
   Электропроводность марок М00б (ГОСТ 859-2001) и Cu-OFE заявляется на уровне 101-102% IACS. 
   Отличие в электропроводности меди по IACS ведет к более значительным различиям в характеристиках при низких температурах – удельное (объемное) сопротивление может отличаться на десятки и сотни процентов. Поверхностное сопротивление (коэффициент отражения) может отличаться, в зависимости от частоты, на десятки и более процентов.
   С учетом выше сказанного про ограничения по элементам (содержание конкретных элементов) и структуре, даже характеристики одной меди чистотой 99,999% и другой меди чистотой 99,999%  могут иметь существенные отличия и достигать до десятков процентов и более в зависимости от характеристики и  условий (низкие температуры).
   Медь уступает по электропроводности и теплопроводности только серебру, предлагаемая нами медь приближается к серебру.
Форма, размеры и упаковка.
   Слитки имеют форму усеченного конуса близкого к цилиндрической форме, то есть нижний диаметр меньше верхнего, наклон стороны около 1%. 
   Размеры слитков (D – диаметр, Н – высота):
1. D70-95мм*H80-160мм  весом 3-8кг
2. D87-95мм*H100-140мм весом 6-8кг.
   Типичный/основной размер на текущий момент -  слиток D87-95мм*H110-140мм массой 5-8кг.
   Слитки упакованы в двойной полиэтилен (внутренний вакуумный) по два слитка в деревянный ящик.