Русский металл

Аноды, графит, сплав, припой – порошок, проволока, прут и др. Москва, Бойцовая, 22 +7 (495) 505-20-82
Просто. Надежно. Быстро.

Аноды, металл

Главная / Латунный прокат / Трубы латунные ГОСТ 494-90

Трубы латунные ГОСТ 494-90

Цена: договорная
- от объёма, заполните заявку
RUB

Поставляем трубы латунные ГОСТ 494-90.

de6e0fb0faa0f425610810b905770e35 - Трубы латунные ГОСТ 494-90   Блестящие во всех смыслах трубы латунные прекрасно зарекомендовали себя в эксплуатации. Наш продукт используется часто в сантехнике (канализации и отоплении), машиностроении.  Но и различные электроэнергетические системы с применением этих труб имеют место, так как латунь обладает чрезвычайно низкой магнитной проницаемостью. Эффективно выглядят такие изделия в декоре помещений. Очень интересно дизайнерское решение по установке труб в качестве перил в загородном доме.

Что характерно, латунь служит дольше, нежели сталь. Известно, что трубы латунные меньше подвержены коррозии и практически не изнашиваются. Специалисты относят латунь к «благородным» сплавам, которые во всех случаях предпочтительнее меди или стали. Так как латунь достаточно мягкая, трубы латунные легко обрабатываются и обеспечивают хорошую изоляцию в месте пайки. Кроме того, латунь эффективно поддается полировке, что усиливает ее декоративные свойства.

Известно, что изделия из латуни прекрасно себя «чувствуют» при глобальных перепадах температур. Поэтому в системах водоснабжения и горячая и холодная вода может циркулировать по этим трубам.

Трубы латунные ГОСТ 494-90 имеют круглое сечение и изготавливаются нами из разных марок латуни. И хотя латунь — достаточно прочный и износостойкий материал, хранить изделия из нее нужно в помещениях, где нет доступа влаги и сведена к минимуму возможность механических повреждений.

Классифицируют трубы из латуни по многим параметрам. Важно правильно подобрать длину изделия, чтобы эффективнее использовать все полезные свойства этой трубы. Латунные трубы производятся в разных длинах и разной твердости.

Во-первых, можно приобрести трубы, длина каждой из которых не более 6 и не менее 1 метра. Это трубы немерной длины. Во-вторых, можно выбрать целую бухту  тонких труб из латуни, внешний диаметр которых не более десяти миллиметров. Однако такие трубы латунные не контролируются на кривизну, что и понятно, так как латунь легко принимает любую форму. Если же изделия в отрезках, их кривизна строго нормируется, исходя из значений на 1 метр трубы.

Латунные трубы очень пластичны, но имеет значение твердость трубы. Латунные изделия можно разделить на несколько категорий. Это мягкие, полутвердые, и четвертьтвердые.

Кроме того, классифицируют их и по способу изготовления. Бывают трубы тянутые (обычно самые тонкие), холоднокатаные и прессованные (если нужны с наибольшим внешним диаметром).

автор: russkijmetall ru

Дополнительно