Русский металл

Аноды, графит, сплав, припой — порошок, проволока, прут и др. Москва, Бойцовая, 22 +7 (495) 505-20-82
Просто. Надежно. Быстро.

Аноды, металл

Гептасульфид пентатулия

Цена: договорная
- от объёма, заполните заявку
RUB

Напишите запрос.

Пептасульфид пентатулия — это неорганическое химическое соединение, тулия серы, простонародное название 1 3 1 - Гептасульфид пентатулиявещества — сернистый тулий или сернистая соль тулия. Визуально вещество имеет вид порошкообразных кристаллов с моноклинной структурой кристаллической решетки. Кристаллы крайне прочные по всем кристаллическим плоскостям, тугоплавкие, являются диэлектриками. Молярная масса — 1069 г/моль, плотность — 6,7 г/куб. см. Температура плавления составляет 300-350ºC, температура кипения вещества, находящегося в жидком агрегатном состоянии порядка 500-550ºC, температура термического разложения от 700ºC (кристаллы разлагаются металлический тулий и газообразную серу).

Химические свойства

Кристаллы химически нейтральны и малоактивны. Обменные реакции наблюдаются только с концентрированными щелочами и кислотами, с другими классами химических веществ взаимодействий не происходит. Кристаллы не растворимы в воде, в спиртах и каких-либо органических растворителях.

Биологические свойства и токсичность

Кристаллы абсолютно нетоксичны и безвредны для жизни и здоровья живых существ, так как не участвуют в межклеточном обмене. Поэтому их относят к четвертому классу биологической угрозы (неопасное соединение). Хранить вещество можно в любой емкости, перевозить разрешается на любом транспортном средстве, работать можно без специальных средств химической защиты.

Получение

В природе кристаллы не найдены, поэтому получить их можно только искусственно. Самым простым способом является сплавление (соединительная химическая реакция) стехиометрических количеств чистых веществ — тулия и серы (температура протекания химической реакции находится в диапазоне от 700 до 1200ºC, в противном случае при реакции образуются сульфиды тулия с другими атомными характеристиками, атмосфера — инертная, давление — нормальное).

Применение

Так как кристаллы не токсичны, то они используются для демонстрации свойств соединений серы и металлов в различных учебных заведениях. В других сферах вещество не применяется.

Дополнительно