Аноды, графит, сплав, припой — порошок, проволока, прут и др. Москва, Донецкая 34к2 +7 (495) 505-20-82
Просто. Надежно. Быстро.

Тулий хлористый 6-водный

Цена: договорная
- от объёма, заполните заявку
RUB

Поставляем на заказ, оставьте заявку

Тулий хлористый 6-водный (тулия хлорид гексагидрат, тулий (III) хлорид) – неорганическая соль редкоземельного металла тулия в виде гидрата, представляет собой моноклинные кристаллы желтого или светло-зеленого цвета.

Тулий хлористый 6-водный используется в химической промышленности, выплавке стекла, в изготовлении керамических материалов. Применяется в технологии создания медицинских приборов, промышленного оборудования и композитных материалов. Фармацевтическая промышленность также не обходится без хлорида тулия, он используется при производстве ряда лекарственных препаратов.

Изготавливается тулий (III) хлорид путем добавления оксида тулия (III) в концентрированную соляную кислоту.

Формула вещества: TmCl3·6H2O.

Молекулярная масса: 383,38.

Плотность: 3,98 г/см³.

Температура плавления: 824°С.

Тулия хлорид хорошо растворяется в воде. При нагревании кристаллогидрата происходит гидролиз, в результате которого образуется оксохлорид тулия TmOCl. Восстановительная реакция тулия хлористого 6-водного с щелочными металлами переводит его в хлорид тулия (II).

Хлорид тулия несложен в промышленной обработке и не требует тщательной очистки, так как является на 99,99% не загрязненным примесями. Из 0,1% примесей могут присутствовать неорганические соли и органические соединения, не представляющие угрозы для дальнейшей эксплуатации.

Вещество относится к 4 классу малоопасных веществ, ПДК – 10мг/м3.

Транспортировка может осуществляться в зарытых тарах на дальние расстояния на грузовых машинах. Материал не требует специальных условий для утилизации. Реагент легко растворим в воде, поэтому в рекомендациях содержится возможность уничтожения его как водорастворимых отходов.

Условия хранения тулия хлористого 6-водного предусматривают хранение на открытых местах и в хорошо проветриваемых помещениях как малоопасное соединение в соответствии с паспортом безопасности. При возгорании не выделяет ядовитых веществ.

Материал прошел успешную сертификацию, имеет маркировку и паспорт безопасности, что позволяет законно использовать его в промышленном обороте. CAS/UN: 13778-39-7. Форма выпуска: порошок. Цвет: желто-зеленый. Содержание основного вещества: 99,99%. Объем реализации: от 10 граммов.

    Дополнительно