Русский металл

Аноды, графит, сплав, припой – порошок, проволока, прут и др. Москва, Бойцовая, 22 +7 (495) 505-20-82
Просто. Надежно. Быстро.

Аноды, металл

Главная / Тигель / Тигли из оксида бериллия

Тигли из оксида бериллия

Цена: договорная
- от объёма, заполните заявку
RUB

Производим тигли из оксида бериллия стабилизированного оксидом иттрия, оксидом магния и др.

   Тигель – специальная чаще цилиндрическая ёмкость, предназначенная для обжига, плавления, нагрева и tigli iz oksida berilliya stabilizirovannogo oksidom ittriya oksidom magniya - Тигли из оксида бериллиявысушивания различных материалов. Тигли являются необходимым приспособлением в металлургии и в лаборатории при литье металлов, сплавов и т.д. Важной особенностью при создании тиглей является использование огнеупорных и прочных сплавов и металлов.

   Каждый тигель маркируется цифрой, соответствующей его емкости. За одну условную единицу ёмкости (1) принимается объём, равный 0,142 дм³.

   Тигли широко применяются в металлургии (разливка металлов, обжиг, плавление), химической промышленности (сжигание, плавление, гомогенизация), в металлообработке (литьё, отжиг, обжиг).

   Выбор материала для изготовления тиглей богат и зависит от назначения операций и свойств обрабатываемого сырья. К примеру, для плавления и разлива чёрных металлов используются тигли из минерального сырья, для разлива цветных металлов – графит, для операций с неагрессивными материалами подойдут тигли из стали и чугуна.

   В лабораторных условиях чаще используют тигли из кварца, фосфора и оксидных огнеупорных материалов (оксиды бериллия, урана, хрома и т.д.).

   Наряду с вышеперечисленными окисями окись бериллия обладает высокой точкой плавления, прочностью, твердостью, большим электрическим сопротивлением, исключительной теплопроводностью при высоких температурах близкой к теплопроводности стали, а также хорошей тепловой и химической стойкостью.

   В природе оксид бериллия встречается в виде минерала бромеллита.

   Данный оксид обладает следующими физико-химическими свойствами.

Твердое вещество без вкуса и запаха, но очень ядовитое для организма (наивысшая токсичность по NFPA 704); масса молекулы 25 г/моль; плотность соединения 3 г/см³.

   Окись бериллия плавится при температурах выше 2000°C, кипит при температуре 4100 °C. Имеет высокую теплоемкость – 25,5 Дж/(моль·К). Теплопроводность очень высокая – 209,3 Вт/(м·K). Она увеличивается при снижении температуры на каждый градус. Твердость материала по Роквеллу 62-67. Сопротивление сжатию 382200 Мпа. Переходит в пар при давлении 3 атм. и 2000°C. При наличии в воздухе паров воды легко окисляется до гидроксида. С этим связана летучесть соединения. Не взаимодействует с щелочными металлами при температуре до 900°С. Устойчив к действию с железом, молибденом, никелем, платиной. В условиях повышенных температур вступает в реакцию с цирконием, титаном и кремнием. В воде бериллия окись растворятся плохо, не более 0,00005 г. 100 с3. Показатель преломления 1,71.

   Тигли, изготовленные из окиси бериллия, могут применяться как в атмосфере инертного газа, так и в вакууме при температуре до 2000°С, устойчивы к термическим ударам, обладают хорошей теплопроводностью, не загрязняют плавку и имеют длительный срок службы.

Дополнительно