Русский металл

Аноды, графит, сплав, припой – порошок, проволока, прут и др. Москва, Бойцовая, 22 +7 (495) 505-20-82
Просто. Надежно. Быстро.

Аноды, металл

Силицид лютеция

Цена: договорная
- от объёма, заполните заявку
RUB

Запрашивайте по e-mail.

   Силицид лютеция – это неорганическое химическое соединение, которое образовано положительно заряженным катионом металла лютеция кремния, 1 15 - Силицид лютециятакже химическое соединение называют силицидом лютенциевой соли.

   Вещество имеет вид темно-серых кристаллов с матовой металлической поверхностью, текстура кристаллической решетки – кубическая сингония. Кристаллы нерастворимы в воде, в спиртах, ацетоне и даже аммиаке. Кристаллы очень прочные, тугоплавкие и имеют нейтральны к другим химическими элементами – металлы, неметаллы, соли оксиды, активные химические взаимодействия наблюдаются только с концентрированными кислотами и щелочами.

   Вещество относят к полностью безопасным химическим соединениям (четвертый класс угрозы) – хранить кристаллы можно в любой емкости, перевозить на любом транспорте, работать разрешается без специальных средств химической защиты.

   Химические характеристики силицида лютеция

   Вещество возможно получить только в искусственных (лабораторных) условиях, так как в природной среде оно не встречается. Кристаллы получают путем сплавления стехиометрических количеств чистых веществ – металлического лютеция и кремния.

   Молярная масса кристаллов – 203 г/моль, плотность – 14 г/см3. Температура плавления кристаллов силицида лютеция около 1600-1650°C, температура кипения жидкой фазы кристаллов порядка 1900-1950°C. Термическое разложение вещества происходит при температуре свыше 2100°C (соединение разлагается на металлический лютеций и кремний).

   Использование силицида лютеция

   Вещество применяется в сфере производства высокопрочных железистых и никелевых сплавов – данные сплавы применяются в аэрокосмической отрасли, так как имеют высокую прочность ко всем типам механических нагрузок. Также возможно применение кристаллов вещества в качестве добавки в кремниевые составы при производстве высокопрочной и термически устойчивой керамики, глазури и стекла – такие материалы применяются в химической отрасли.

Дополнительно