Русский металл

Аноды, графит, сплав, припой — порошок, проволока, прут и др. Москва, Бойцовая, 22 +7 (495) 505-20-82
Просто. Надежно. Быстро.

Аноды, металл

Гидроксид рубидия 1-водный

Цена: договорная
- от объёма, заполните заявку
RUB

Закажите по e-mail.

   Одним из металлов первой группы таблицы Менделеева является рубидий, гидроксид которого ярко выраженная щелочь, легко растворяющееся в воде.1 10 - Гидроксид рубидия 1-водный Наша компания занимается производством, продажей различных реагентов. Клиентам предоставляется информация о сроках изготовления и поставки, ГОСТах, ТУ, логистической карте. CAS номер RbOH 1310-82-3,

   Свойства, использование

   Гидроксид рубидия RbOH (рубидия моногидрид, одноводная гидроокись рубидия) бесцветная щелочь. Производится в виде аморфных, твердых кристаллов, имеющих плотность 3,2 г/см3. Хорошо растворим в воде (69,9 г гидроксида рубидия в 100 г воды), плавится при +382оС. В процессе нагревания после появления красного цвета на поверхности переходит в газовидное состояние. У раствора аэлектропроводность 276,1 см2/моль при +25оС. Это мощное основание (немного слабее гидроксидов франция, цезия)

   Рубидий относится к так называемым рассеянным элементам, в природе его находят вместе с другими металлами той же группы, чаще всего с калием. Кроме металла для получения гидроксида можно использовать оксиды, карбонат, сульфат.

   Область применения не очень широкая:

  • изготовление электролитов – для химических источников электротока с низкой температурой;
  • добавка к гидроксиду калия, растворенному в воде – для повышения электропроводности, работоспособности при минусовых температурах;
  • в качестве катализатора при органическом синтезе;
  • в научных исследованиях.

   Производство, транспортировка

   Самый простой способ получить RbOH – это воздействовать на металл или оксид водой:

    2Rb + 2H2O = 2RbOH + H2.

   Однако чаще используется иной способ, а именно воздействие на сульфат баритовой водой или электролиз растворенного в воде карбоната. Все реакции изотермичные (существует вероятность закипания).

   Гидроксид рубидия из-за высокой активности очень едкий, разрушает стекло и другие материалы, используемые для производства контейнеров, в том числе металлы. На коже и слизистых вызывает тяжелые, «мокрые» ожоги. При работе требуется спецодежда, маска, перчатки из специальных материалов, которые это вещество не способно разрушить.

   Содержание в продукте 99% гидроксида рубидия соответствует требованиям МРТУ 6-09-224—63. Для упаковки применяется вторая группа, предназначенная для веществ, обладающих средней степенью опасности. Фасуется по 0,1, 0,5, 1, 5, 25 кг в винилпластовые емкости.

Дополнительно