Русский металл

Аноды, графит, припой — порошок, проволока, прут и др. Москва, Бойцовая, 22 +7 (495) 505-20-82
Просто. Надежно. Быстро.

Аноды, металл

Силицид бора

Цена: договорная
- от объёма, заполните заявку
RUB

Поставим порошок в любом количестве, оформите заявку на сайте

   Вещество имеет вид чёрных или серых кристаллов, силицид бора не растворяется в воде, не окисляется, очень термостойкий, обладает большой теплопроводностью. Сложная структура обеспечивает высокую прочность и устойчивость к механическим повреждениям. Инертен, т.е. почти не вступает в химические реакции (химически не активен).

   Силицид бора может иметь несколько молекулярных формул: B3Si, B6Si.

   Благодаря кристаллической структуре силицид трибора очень твёрдый. Это качество обуславливает присутствие вещества в материалах для изготовления абразивов, шлифующих и обрабатывающих металлы, стекло, минералы.

   Получают силицид тетрабора в вакууме, восстановлением кремнезёма (процесс осуществляется при очень высокой температуре), либо в среде аргона, а также горячее прессование составных компонентов, оптимальной температурой для этого процесса – 1700 °С. Это неорганическое соединение является полимером. Молярная масса борида кремния – 71,33 г/моль.

   Также материал обладает огнеупорностью и полупроводниковыми свойствами, что обуславливает присутствие кремнистого бора в солнечных батареях.

   Из материалов на основе кремнистого бора производят огнеупорные плиты, противопожарные приспособления, огнеупоры, защищающие от тепловой энергии, выделяющейся при проведении химических реакций. Силицид бора входит в состав смесей, устраняющих тепловой износ приборов из него изготавливают термостойкие втулки и т.п.

   Вещество активно используется крупными предприятиями по производству химической продукции.

Дополнительно

error: Content is protected !!