Русский металл

Аноды, графит, сплав, припой — порошок, проволока, прут и др. Москва, Бойцовая, 22 +7 (495) 505-20-82
Просто. Надежно. Быстро.

Аноды, металл

Ренийгафний

Цена: договорная
- от объёма, заполните заявку
RUB

Нужен ренийгафний? Заполните заявку на сайте!

RE Hf 300x202 - РенийгафнийРенийгафний  — это интерметаллическое соединение гафния и рения, другое название – ренийгафниевая соль. Вещество имеет вид светло-серых кристаллов с кристаллической решеткой в виде тетрагональной сингонии.

Химические свойства

Кристаллы прочные по отношению к разным рода механическим воздействиям (по всем кристаллическим плоскостям), тугоплавкие. Молярная масса кристаллов – 364 г/моль, плотность – 12,6 г/куб. см. Температура плавления кристаллов равна 2300-2350 °C, температура кипения кристаллов в жидком агрегатном состоянии порядка 2400-2450°C, термическое разложение вещества происходит при температуре от 2600°C (вещество разлагается на металлический гафний и рений).

Вещество малоактивно, кристаллы взаимодействуют только с концентрированными кислотами и щелочами, с другими классами химических веществ (металлы, неметаллы, соли, оксиды и так далее) каких-либо взаимодействий не наблюдается. Кристаллы не растворяются в воде, в любых органических растворителях, не образуют кристаллогидраты, не гигроскопичны.

Биологические свойства и токсичность

Химическое соединение абсолютно не токсично и безвредно для жизни и здоровья живых организмов. Поэтому его относят к четвертому классу биологической опасности (безопасное соединение). Специальных инструкций по обращению с веществом нет. Хранить кристаллы можно в любой емкости, перевозить можно на любом транспорте, работать разрешается без специальных средств химической защиты.

Получение

Кристаллы можно получить только в лабораторных условиях (искусственным путем), так как в природной среде они не обнаружены. Самым простым способом является сплавление стехиометрических количеств чистых веществ — металлического рения и гафния (температура протекания химической реакции равняется 2350-2400°C, при протекании реакции нужно обеспечить инертную атмосферу, чтобы исключить окисление металлов под действием атмосферного кислорода).

Применение

Кристаллы вещества используются для производства высокопрочных сплавов на основе железа и никеля (в качестве добавки, улучшающей физико-химические параметры материала).

Дополнительно