Аноды, графит, сплав, припой — порошок, проволока, прут и др. Москва, Донецкая 34к2 +7 (495) 505-20-82
Просто. Надежно. Быстро.

Перренат кобальта

Цена: договорная
- от объёма, заполните заявку
RUB

Заполните заявку и закажите перренат кобальта в любом количестве!

перренат кобальтаПерренат кобальта — это неорганическая  соль кобальта и рениевой кислоты. Внешне химическое вещество имеет вид фиолетовых  кристаллов с кристаллической решеткой в виде ромбической сингонии.

Химические свойства

Кристаллы хрупкие по отношению к механическим воздействиям, термически устойчивые при комнатной температуре. Молярная масса кристаллов равняется 559 г/моль, плотность составляет 5,4 г/куб. см. Температура плавления равна 300-350°C, температура кипения вещества в расплавленном виде составляет 550-600°C, температура термического разложения — от 700°C.

Кристаллы малоактивны химически, вступают в обменные реакции только с концентрированными кислотами (особенно с серной, азотной, соляной кислотой) и щелочами, а также с некоторыми щелочными металлами. Кристаллы достаточно хорошо растворяются в воде, способны образовывать кристаллогидраты, обладают небольшой способностью к гигроскопичности (поглощение водяных паров из окружающей среды).

Токсичность и класс опасности

Кристаллы обладают слабой токсичностью для живых организмов — у некоторых людей при длительном кожном контакте может проявиться аллергическая реакция, при попадании в пищевод вещество не проявляет каких-либо негативных воздействий. Поэтому кристаллы относят к третьему классу опасности — вещества с малой угрозой. Хранить кристаллы можно в любой герметичной емкости, перевозить можно на любом транспорте, работать рекомендуется в перчатках и защитных очках.

Получение

Вещество можно получить только искусственно посредством реакции растворимой соли карбоната кобальта и концентрированной рениевой кислоты (побочными продуктами химической реакции являются углекислый газ и водяные пары).

Применение

Кристаллы перрената кобальта в промышленном производстве используются ограниченно. В небольшом объеме их применяют только в научных учреждениях.