Русский металл

Аноды, графит, сплав, припой — порошок, проволока, прут и др. Москва, Бойцовая, 22 +7 (495) 505-20-82
Просто. Надежно. Быстро.

Аноды, металл

Триренийдиалюминий

Цена: договорная
- от объёма, заполните заявку
RUB

Напишите запрос.

Триренийдиалюминий — это неорганическое по происхождению интерметаллическое соединение, 1 10 1 - Триренийдиалюминийобразованное положительно заряженным катионом металла алюминия и отрицательно заряженным анионом металла рения, химическое соединение также имеет смежное название — триренийдиалюминиевая соль. Вещество имеет вид серебристых кристаллов с кубической структурой кристаллической решетки. Кристаллы прочные по отношению к разным рода механическим воздействиям, тугоплавкие. Молярная масса кристаллов – 612 г/моль, плотность – 14 г/куб. см. Температура плавления равна 1800-1850°C, температура кипения кристаллов в жидком агрегатном состоянии равняется 2000-2050°C, температура термического разложения составляет более 2300°C (химическое соединение термически разлагается на алюминий и рений).

Химические свойства

Кристаллы химически нейтральны, так как проявляют активные обменные реакции только с сильно концентрированными кислотами (особенно с серной, соляной и азотной кислотой) и щелочами, с другими классами веществ никаких взаимодействий не наблюдается. Кристаллы не растворимы в воде и спиртах, в каких-либо органических растворителях.

Биологические свойства и токсичность

В биологическом плане кристаллы нейтральны, так как не участвуют в метаболических процессах внутри клеток — не токсичны и полностью безвредны для жизни и здоровья живых организмов. Из-за неактивных химических и биологических свойств, вещество относят к четвертому классу угрозы (химические соединения, которые не представляют какой-либо опасности). Специальных инструкций по обращению с веществом нет. Хранить кристаллы можно в любой таре, перевозить можно на любом транспорте, работать разрешается без специальных средств химической защиты.

Получение

В земной коре химическое соединение не встречается. Поэтому его можно получить только в лабораторных условиях (искусственно) посредством сплавления стехиометрических количеств чистых металлов – рения и алюминия (температура протекания химической реакции порядка 2000-2050°C, давление – нормальное, атмосфера – инертная).

Применение

Химическое соединение обладает высокой прочностью и малой удельной массой, поэтому используется в качестве добавки в сплавы, предназначенные для аэрокосмической отрасли – для создания корпусных элементов.

Дополнительно