Русский металл

Аноды, графит, сплав, припой — порошок, проволока, прут и др. Москва, Бойцовая, 22 +7 (495) 505-20-82
Просто. Надежно. Быстро.

Аноды, металл

Ренийдокозабериллий

Цена: договорная
- от объёма, заполните заявку
RUB

Напишите запрос.

Ренийдокозабериллий — это неорганическое по происхождению интерметаллическое соединение, 1 15 - Ренийдокозабериллийобразованное положительно заряженным катионом металла бериллия и отрицательно заряженным анионом металла рения, смежное название вещества — ренийдокозабериллиевая соль. Внешне химическое вещество представляет собой порошкообразные кристаллы с кристаллической структурой в виде кубической сингонии (параметры ячейки a = 1,1561 нм). Кристаллы имеют высокую твердость, прочность по всем кристаллическим плоскостям, тугоплавкие, хорошо проводят электрический ток (при температуре ниже минус 265°C становятся сверхпроводниками). Молярная масса вещества равна 384,5 г/моль, плотность равна 15,9 г/куб. см. Плавятся кристаллы при 1650-1700°C, температура кипения расплавленной массы составляет 1900-1950°C, термическое разложение вещества осуществляется при температуре выше 2100°C (вещество разлагается на металлический рений и бериллий).

Химические свойства

Кристаллы с химической точки зрения можно отнести к нейтральным веществам, так как они взаимодействуют только с концентрированными кислотами и щелочами (особенно с соляной, азотной или серной кислотой), с другими классами химических веществ (металлы, неметаллы, оксиды, соли) обменных химических реакций не происходит. Кристаллы не растворяются в растворителях органического происхождения, практически не окисляются атмосферным кислородом.

Биологические свойства и токсичность

Вещество абсолютно нетоксично и полностью безвредно для жизни и здоровья живых организмов. Поэтому кристаллы относят к четвертому классу биологической угрозы (неопасное вещество). Не существует каких-либо специальных инструкций по обращению с ними. Хранить кристаллы разрешается в любой емкости, перевозить можно на любом транспорте, работать можно без специальных средств химической защиты.

Получение

В земных недрах соединение не найдено, получить его можно только искусственным путем. Самым простым способом является сплавление стехиометрических количеств чистых металлов — рения и бериллия (реакция осуществляется при 1850-1900°C, инертной атмосфере и нормальном давлении). Энтальпия химической реакции (поглощение теплоты из окружающей среды) составляет 449 кДж/моль.

Применение

Химическое соединение отличается способностью к отражению нейтронов, поэтому его применяют при производстве специальных пластин, используемых в атомных реакторах разных типов для регулирования хода протекания ядерного распада.

Дополнительно