Русский металл

Аноды, графит, сплав, припой — порошок, проволока, прут и др. Москва, Бойцовая, 22 +7 (495) 505-20-82
Просто. Надежно. Быстро.

Аноды, металл

Триборид гептарения

Цена: договорная
- от объёма, заполните заявку
RUB

Напишите запрос.

Триборид гептарения — это бинарное неорганическое химическое соединение, рения бора, вещество имеет другое 1 2 1 - Триборид гептаренияназвание – бористый рений или бористая соль рения. Вещество визуально представляет собой темные кристаллы с кристаллической структурой в виде гексагональной сингонии. Кристаллы хрупкие к механическим воздействиям, тугоплавкие. Молярная масса кристаллов составляет 1335 г/моль, плотность равняется 19,8 г/куб. см. Температура плавления вещества составляет 2000-2100 °C, температура кипения вещества в жидком агрегатном состоянии порядка 2300-2350 °C, температура термического разложения свыше 2500 °C (вещество разлагается на металлический рений и газообразный бор).

Химические свойства

Соединение химически нейтрально, обменные реакции происходят только с концентрированными кислотами и щелочами, с другими классами веществ — с металлами, неметаллами, солями и оксидами заметных взаимодействий не наблюдается. Вещество не растворяется в водной и спиртовой среде, не образует кристаллогидраты, не гигроскопично.

Биологические свойства и класс опасности

Вещество биологически нейтрально, поэтому полностью безвредно для жизни и здоровья живых существ. Из-за малоактивных биологических и химических характеристик, кристаллы относят к четвертому классу угрозы (безопасное соединение). Специальных инструкций по обращению с веществом не существует.

Получение

Химическое соединение получают искусственно посредством сплавления стехиометрических количеств чистых веществ – рения и бора (химическая реакция осуществляется при температуре смеси в 2000-2100°C, нормальном давлении и инертной атмосфере – в противном случае бор прореагирует с атмосферным кислородом и конечный выход продукта реакции будет на 10-20% ниже).

Применение

Вещество используется в качестве добавки при производстве жаростойкой керамики и стекла (химическая посуда), в качестве одного из компонентов кремниевого состава, уменьшающего вероятность растрескивания материала при резком нагреве или охлаждении.

Дополнительно