Аноды, графит, сплав, припой — порошок, проволока, прут и др. Москва, Донецкая 34к2 +7 (495) 505-20-82
Просто. Надежно. Быстро.

Окситрифторид рения

Цена: договорная
- от объёма, заполните заявку
RUB

Укажите в заявке требуемое количество и степень чистоты окситрифторида рения!

Окситрифторид ренияОкситрифторид рения — это неорганическое химическое соединение, оксосоль рения и фтора, также вещество имеет смежное название — фторокись рения. Химическое соединение представляет собой кристаллы черного цвета (при недостаточной степени чистоты могут иметь бурый оттенок), которые имеют кристаллическую структуру в виде кубической сингонии или ромбической сингонии (зависит от температуры формирования кристаллов).

Химические свойства

Кристаллы хрупкие к механическим воздействиям, термически устойчивые. Они не растворяются в водной среде, спиртах, и органических растворителях, не образуют кристаллогидраты, не гигроскопичны (процесс поглощения водяных паров из окружающей атмосферы). Кристаллы химически неактивны — проявляют обменные реакции только со щелочными металлами, с кислотами и щелочами.

Молярная масса кристаллов — 259,2 г/моль, плотность — 4,4 г/куб. см. Температура плавления составляет 140-160°C, температура кипения кристаллов в жидком состоянии составляет 200-250°C, температура термического разложения более 300°C (соединение разлагается на фторид рения и молекулярный кислород).

Токсичность

Из-за отсутствия биологической токсичности и слабой химической активности вещество относят к безопасным соединениям (класс угрозы — 4), поэтому каких-то специализированных инструкций по обращению с веществом не существует.

Получение

Химическое соединение в природе не обнаружено, получить его можно только искусственным путем с помощью действия плавиковой кислоты на металлический рений, также вещество можно получить гидролизом фторида рения +5 (побочным продуктом реакции является плавиковая кислота).

Применение 

Соединение применяют в аналитической химии в качестве качественного реагента на наличие солей тяжелых металлов в растворе или материале (в процессе обменных реакций выделяются хорошо заметные хлопьевидные осадки).