Аноды, графит, сплав, припой — порошок, проволока, прут и др. Москва, Донецкая 34к2 +7 (495) 505-20-82
Просто. Надежно. Быстро.

Дицирконийрений

Цена: договорная
- от объёма, заполните заявку
RUB

Напишите запрос.

Дицирконийрений — это интерметаллическое химическое соединение, образованное положительно заряженным катионом редкоземельного металла рения и отрицательно заряженным анионом металла циркония, вещество имеет другое название – дицирконийрениевая соль. Химическое соединение представляет собой кристаллы с тетрагональной структурой кристаллической решетки. Кристаллы достаточно прочные, пластичные и тугоплавкие. Молярная масса кристаллов — 368 г/моль, плотность – 11 г/куб. см. Температура плавления кристаллов составляет 1800-1850 °C, температура кипения кристаллов в расплавленном состоянии равняется 2100-2150°C, термическое разложение вещества происходит при температуре от 2300C (вещество разлагается на металлический цирконий и рений).

Химические свойства

Кристаллы химически неактивны. Обменные реакции происходят только с концентрированными кислотами и щелочами, с другими классами химических веществ (металлы, неметаллы, соли, оксиды) каких-либо химических реакций не наблюдается. Кристаллы не растворимы в водной среде, в спиртах, в ацетоне и аммиаке, не образуют кристаллогидраты, не гигроскопичны (поглощение водяных паров из окружающей среды).

Биологические свойства и токсичность

Кристаллы биологически неактивны, нетоксичны и безвредны для живого организма. Поэтому их относят к четвертому классу угрозы (абсолютно безопасное соединение). Хранить кристаллы можно в любой емкости, перевозить разрешается на любом транспорте, работать можно без специальных средств химической защиты.

Получение

Химическое соединение в природной среде не найдено. Кристаллы можно получить только лабораторным путем (искусственно). Самым простым способом является сплавление стехиометрических количеств чистых веществ – металлического циркония и рения (температура протекания химической реакции составляет 1800-1850°C).

Применение

Химическое соединение применяется в качестве добавки в специализированные железистые и никелевые сплавы, которые используются в создании термически устойчивых и прочных изделий и конструкторских узлов.