Русский металл

Аноды, графит, сплав, припой – порошок, проволока, прут и др. Москва, Бойцовая, 22 +7 (495) 505-20-82
Просто. Надежно. Быстро.

Аноды, металл

Коллоидный графит

Цена: договорная
- от объёма, заполните заявку
RUB

   Купить коллоидный графит можно в любом количестве!

   Коллоидный графит ‒ это вид технического графита, применяемого в промышленных сферах. Это дисперсное Kolloidnyj grafit - Коллоидный графитпреобразование гексагонального полиморфного углерода.
В сравнении с крупнокристаллическим, коллоидный имеет порошковое тонкодисперсное строение. Данный тип графита имеет множество марок, в статье мы приведем лишь некоторые.
   Производство коллоидного графита.
   Для его получения используются особые малозольные марки графита. Начальным сырьем для изготовления является искусственно созданный минерал, полученный путем термообработки каменного угля. Коллоидный графит получают из очищенного, искусственного.
Искусственный графит, синтезируется при больших температурах в плазме, что способствует ряду уникальных свойств: повышенная дисперсность, химическая чистота, правильная кристаллическая структура и другие характеристики не присущие природным минералам. Производится мелкодисперсный вид графита по принципу крошения. Образуется мелкий, сыпучий графит. Для очищения от загрязнений (например, окиси металла), его мешают с водой до получения густой субстанции, добавляют соляную кислоту. После промывания и просушки чистый продукт очищают на мелком сите и группируют по фракциям, комбинируются марки коллоидного графита:
“C-1” размеры крупицы не больше 4-5 микрон,
“C-2” размер крупицы не больше 15 микрон,
“C-3” размер до 30 микрон.
   После готовый продукт в виде сухих тонкодисперсных порошков, поделенных на фракции из высоко очищенного графита, фасуется. Данный продукт производится еще со времен СССР, тогда требования регламентировались еще ГОСТ 5261-50 «Коллоидно-графитовые препараты сухие из искусственного графита»

   Свойства.
   Коллоидный порошок имеет насыщенный черный цвет (графит – металлического цвета), он не такой маслянистый на ощупь, имеет достаточную электропроводимость и химическую активность. Главное качество – повышенное сцепление (адгезия) при больших температурах с металлом и нерастворимость.
   Химические характеристики.
Внешний вид: высокодисперсный сухой черный порошок.
Массовая часть золы – не больше 1-2%.
Массовая часть веществ нерастворимых в соляной кислоте – не больше 0,5%.
Влага – не больше 0,5%.
Снижение массовой доли графита в водной суспензии после отстаивания в течение 1 часа – не более 40%.
   Области потребления коллоидного графита.
Произведение термически стойких, антикоррозийных красок.
Изготовление огнеупорных и антипригарных покрытий.
Используется как наполнитель.
Используется как компонент клея для прорезиненных тканей.
Обработка заготовок для ковки металлов и сплавов.
Смазочные материалы для инструментов.
Состав для смазки матриц и оправок при экструзии.
Смазочный материал для заготовок штампов при производстве.

   Преимущества.
Пластинчатость строения микрочастиц графита определяет хорошие антифрикционные и адгезионные способности. Применение тонкодисперсного графита как добавки и наполнителя придает материалам новые свойства.

   На коллоидный графит цена зависит от количества и марки: графит коллоидный С-3, стоит дешевле, чем коллоидный графит С-0.

   Еще мы занимаемся сплавами: 4700C, 99.3Cu-.7Al(2)O(3), CuAl9Fe4Ni4Mn2, QSn1-0.5-0.5, GH747, CuAl9Y80, 5243-07, NiMn2ROE, GD-ZnAl4Cu1, A5.10 (ER4043A), A3003BES, 97Cu-2.1Be-0.52(Co+Ni)-0.28Si.

Ниже приводим несколько таблиц сравнительных характеристик.Коллоидный графит

Дополнительно