Русский металл

Аноды, графит, сплав, припой – порошок, проволока, прут и др. Москва, Бойцовая, 22 +7 (495) 505-20-82
Просто. Надежно. Быстро.

Аноды, металл

Графит ЭУТ-II

Цена: договорная
- от объёма, заполните заявку
RUB

Реализуем графит ЭУТ-II и пр.

   Графит ЭУТ-II – это марка электроугольного графита, который состоит из углерода (С) с небольшим grafit eut ii - Графит ЭУТ-IIвкраплением золы и 1 % различных летучих примесей. Значение влажности такого природного материала не должно превышать 1 %. Графит ЭУТ-II имеет вид порошка или пасты характерного серого цвета с металлическим отблеском.  

Тип графита – кристаллический.

Назначение – изготовление электроугольных изделий.

Аналоги марки графита электроугольного: ЭУЗ-М, ЭУЗ-I, ЭУЗ-II, ЭУЗ-III, ЭУТ-I, ЭУТ-III.

Характеристики графита ЭУТ-II:

  • Зольность – 5 %;
  • Содержание серы – 0,2 %;
  • Содержание железа – 1 %;
  • Содержание влаги – 0,5 %;
  • Удельная поверхность – 6-15 м2/г;
  • Выход летучих веществ (флотореагентов) – 0,9 %;
  • Помол:

               остаток на сите с частой сеткой №0071 – 3 %;

               остаток на сите с частой сеткой №0045 – 70-90 %.

Химические свойства

Графит образует соединения включения с солями и щелочными металлами, сгорает до углекислого газа только при контакте с кислородом при высоких температурах, не растворяется при взаимодействии с неокисляющими кислотами.

Графит электроугольный – применение

Графит ЭУТ-II применяется при изготовлении различных электродов (в том числе и катодов) из аморфного угля, наличие которых необходимо для правильного функционирования электрических печей и приборов для электролиза. В подобных аппаратах расплавляют цветной и черный металл. Электроугольный графит нужен для того чтобы значительно сократить резкое увеличение активного сопротивления электрической цепи или ее участка в месте перетекания тока из одной детали в другую.

Материал также используется в производстве целого ряда изделий. Графит регулярно используется при производстве электрощеток. Данные приспособления отличаются крайне низким коэффициентом трения, обладают высокой стойкостью к электрическим и тепловым воздействиям.

Наиболее ярким примером применения данной марки является его использование в стыковых зазорах для рельсов различной длины. Также часто применяется для уплотнения соединений в зазорах, которые образуются вследствие износа деталей.

Дополнительно