Русский металл

Аноды, графит, сплав, припой – порошок, проволока, прут и др. Москва, Бойцовая, 22 +7 (495) 505-20-82
Просто. Надежно. Быстро.

Аноды, металл

Главная / Графит искусственный и др. / Набивка графитовая НГФ

Набивка графитовая НГФ

Цена: договорная
- от объёма, заполните заявку
RUB

Нами производится набивка графитовая НГФ и др.

   Для сохранения герметичности подвижных соединений различных типов применяется современная сальниковая набивка графитовая НГФ. nabivka grafitovaya NGF - Набивка графитовая НГФОсновными исходными компонентами для изготовления уплотнительного материала являются нити терморасширенного графита и фторопласт экспандированный. Благодаря своим эксплуатационным свойствам уплотнитель может работать в среде агрессивных химических веществ с экстремальной температурой от -200 до +500 гр, там, где применение уплотнительных деталей из традиционных материалов просто невозможно. В инертной среде верхний температурный предел достигает более 2500 гр. Набивка очень удобно монтируется в сальниковых камерах агрегатов.

   В отличие от других набивок, изготовленных плетением нитей из асбестовой или льняной основы, набивка графитовая НГФ в процессе эксплуатации не теряет своих герметизирующих свойств, в то время, как аналоги под действием температуры грубеют и их приходится, либо «подтягивать», либо менять. Высокий коэффициент теплопроводности графита позволяет эффективно рассеивать повышенную температуру, возникающую в узлах при работе, без применения специальных устройств охлаждения. При монтаже в сальниковую камеру волокна терморасширенного графита образуют гомогенную массу, препятствующую утечкам рабочих жидкостей, в связи с чем, при первоначальной установке не требуется значительное усилие затяжки, а значит увеличивается срок службы уплотнительного элемента.

    Набивка графитовая НГФ малопроницаема для активных жидкостей и газов, она хорошо прессуется при механическом воздействии. Для устранения схожих по характеру утечек жидкостей и газов, расход графитовой набивки вдвое меньше, чем у асбестосодержащей продукции и по сравнению с ней, НГФ не представляет опасности для окружающих, так-как является экологически чистым изделием. Повышенные антифрикционные свойства волокон терморасширенного графита, допускают работу набивки в паре с «сухими» подшипниками. Высокая пластичность материала при обжатии допускает использовать его в сопряжениях с ремонтными размерами.

   Конструктивно графитовая набивка НГФ, это гибкий изготовленный плетением жгут с квадратным или круглым сечением, имеющим размеры от 3*3 до 50*50 миллиметров. К покупателю жгут поступает в виде бухт, весом от 5 до 30 килограммов, намотанных на катушки и упакованных в бумажную или металлическую тару. Применяется набивка в сопряжениях деталей плунжерных, а также центробежных насосов, компрессоров и миксеров, трубопроводной арматуре. В агрегатах нефтяной, атомной и химической промышленности, в аппаратах коммунального хозяйства. Везде, где из-за определенных условий эксплуатации, требуется повышенная степень надежности герметизирующего уплотнения.

Дополнительно