Русский металл

Аноды, графит, сплав, припой — порошок, проволока, прут и др. Москва, Бойцовая, 22 +7 (495) 505-20-82
Просто. Надежно. Быстро.

Аноды, металл

Малозольный графит

Цена: договорная
- от объёма, заполните заявку
RUB

Поставляем малозольный графит различных марок.

Графит — одна из модификаций углерода с кристаллической структурой. Имеет магнетическое происхождение.

Malozolnyj grafit - Малозольный графит
Малозольный графит

Отличается высокой теплопроводностью (она выше, чем у алюминия и меди), а также повышенной огнеупорностью. Температура плавления достигает 3800-3900 °С, благодаря чему этот минерал применяется в металлургии.

Выпускаются десятки марок искусственного гранита, которые различаются между собой по составу природного сырья, плотности, прочности, размеру зерен. Чистота полученного материала определяется понятием «зольность». Что такое зольность графита? Это процентное содержание минеральных примесей в его составе.

Графит чаще всего содержит включения следующих элементов: это кремний, алюминий, магний, бор, окислы железа, марганец, медь, примеси глины. Часть золы попадает в материал из форм, сделанных из пористого асбеста. В технологическом процессе применяется дополнительная химическая очистка. Чем ниже зольность графита — тем чище конечный продукт.

Виды материала и их применение

Выпускаются следующие марки графита:

  • специальный малозольный (ГСМ 1, ГСМ 2);
  • электродный крупнозернистый (ГЭ);
  • малозольный крупнозернистый (ГМЗ);
  • малозольный мелкозернистый (МГ, АРВ).

Особенностью видов ГСМ 1 и ГСМ 2 является то, что при их производстве не выделяются летучие вещества, в том числе производные от флотореагентов. Кристаллический графит ГСМ 1 имеет зольность не более 0,1 %, графит ГСМ 2 — в пределах 0,5 %. Они применяются в производстве труб, защитных экранов, плит и других изделий специального назначения.

Малозольный графит ГМЗ относится к наиболее чистым. Его используют в огнеупорных тиглях, предназначенных для плавки стали, драгоценных металлов, меди и сплавов на ее основе. Они применяются и в производстве многокомпонентного стекла, нагревателей для электропечей, блоков, уплотнительных колец и фитингов для трубопроводов по индивидуальным чертежам.

Еще один вид — электродный малозольный ГЭ — используют в производстве электродов, фасонных изделий и тиглей для плавки металлов.

Производственный процесс регламентирует ГОСТ 15846-2002. Технология заключается в обогащении природной руды и отходов металлургического производства, в состав которых входит этот минерал, с последующей дополнительной химической очисткой. Это позволяет значительно снизить показатель зольности материала.

Дополнительно