Русский металл

Аноды, графит, сплав, припой — порошок, проволока, прут и др. Москва, Бойцовая, 22 +7 (495) 505-20-82
Просто. Надежно. Быстро.

Аноды, металл

Главная / Графит искусственный и др. / Связующие для графита

Связующие для графита

Цена: договорная
- от объёма, заполните заявку
RUB

Реализуем связующие для графита различного применения. 

От связки зависят свойства материала, технические характеристики и его использование. В паре связки имеется связующее вещество

Svyazuyushhie dlya grafita - Связующие для графита
Связующие для графита

и наполнитель. Графит в связке всегда является наполнителем, а связующими чаще являются различные смолы. Они пропитывают графит, снижают его пористость, пропитка ведется с помощью вальцевания и экструзии. В поры графита проникает до 20 % смолы от веса материала.

Наиболее часто графитовые наполнители применяются со связующими – эпоксидными и фенолоформальдегидными смолами, компаундом, бакелитом.

Свойства материалов, полученных при смешивании графита и эпоксидных смол, зависят от условий производства, марки смолы, отвердителя. После полимеризации они обладают хорошей адгезией, высокой прочностью, практически водонепроницаемы, устойчивы к агрессивным средам и имеют небольшой вес. Прочность застывшей смеси на сжатие/растяжение составляет 40-90 МПа (сопоставима с прочностью тяжелого бетона). Композиты с применением эпоксидной смолы незаменимы в автомобилестроении, судостроении, авиастроении, ракетостроении.

Компаунд — термопластическая полимерная смола, которая затвердевает в естественных условиях. Мы изготовляем эпоксидный заливочный компаунд с хорошей вязкостью. После полимеризации он всегда с высокой прочностью, малой влагопроницаемостью.

Бакелит — смола, которая получается в результате сочетания в различных пропорциях формальдегида и фенола. Производство втулок довольно часто использует графит в бакелитовой связке.

Применение связующих элементов.

При изготовлении разных марок графитопластов часто используются смола различных типов, как связующее для графита. Одним из компонентов является графит — армирующий наполнитель, который пропитывается различными смолами. Графит придает материалу прочность, жесткость, улучшает электрические и термические характеристики. Графитовый наполнитель в графитопласте составляет 5% – 10%, связующее – от 10% до 20% от массы. Графитовая основа обеспечивает графитопласту сохранение своих характеристик при высокой/ низкой температуре, невысокую плотность, химическую стойкость, устойчивость к коррозии. Графитопласт отличается хорошей электропроводностью и теплопроводностью, эффективно работает при трении.

Большой популярностью пользуется изготовленный на основе порошка графита и фенолформальдегидной смолы, антегмит АТМ-1. Наполнитель — мелкодисперсный графит, массовая доля 80 — 85% от общего графитопласта. Графитопласт отличается хрупкостью, стойкостью к тепловым ударам. Его свойства сохраняются при температуре до 110 – 130 град. Он имеет плотность 1,8 -1,85 г/см3, предел прочности – 70 — 100МПа.

В состав графитопласта АТМ-2 входит графит, смола, термоантрацит. Изделия получают в процессе литья при температуре расплава до 275 град и при давлении более 1000 кгс/см2. Изделия из него могут работать при сухом трении при температуре от -50 до +60С.

Сравнение характеристик разных марок графитопласта поможет вам выбрать оптимальный вариант для использования. После специальной механической обработки его можно использовать даже в прецизионных механизмах.

Дополнительно