Русский металл

Аноды, графит, сплав, припой — порошок, проволока, прут и др. Москва, Бойцовая, 22 +7 (495) 505-20-82
Просто. Надежно. Быстро.

Аноды, металл

Главная / Графит искусственный и др. / Реакторная графитовая изоляция

Реакторная графитовая изоляция

Цена: договорная
- от объёма, заполните заявку
RUB

Нами производится графитовая изоляция различного применения.

Графит является замедлителем нейтронов, именно поэтому из него создаются кладки графитовых

grafitovaya izolyatsiya - Реакторная графитовая изоляция
графитовая изоляция

блоков в соответствующих промышленных и научных объектах. Также им регулируется уровень активности процессов. Графитовая теплоизоляция отличается повышенными эксплуатационными характеристиками. Графит устойчив к химическим и природным воздействиям, он достаточно прочный, хорошо проводит электрический ток, отличается низкой твердостью, относительной мягкостью, после воздействия высоких температур затвердевает. Плотность графита составляет до 2.23 г/см3. Графит имеет металлический блеск и темно-серый цвет. Теплопроводность этого минерала достаточно большая, поэтому его используют для изготовления комплектующих деталей электрооборудования.
Один из наиболее часто используемых видов изоляционного графита являются графитовые пластины для изоляции. Для изготовления пластин применяются графиты разных марок, отличающиеся составом, технологией получения, физическими характеристиками, химической устойчивостью. К примеру, для этих целей могут быть использованы следующие марки графитового сырья:
• мелкозернистый графит из прокаленного пекового кокса (АРВ-1),
• силицированный графит с улучшенными техническими характеристиками (СГ-М),
• боросилицированный графит высокой температурной стойкости (БСГ-30),
• пиролитический анизотропный графит повышенной жаростойкости (УПВ-1),
• электродный пропиточный графит (ЭГП),
• изостатический графит IG.
Графит используется не только в атомной промышленности. Благодаря своим физическим свойствам их используют в областях, где необходимы жаропрочность и химстойкость. Материал выдерживает высокие нагрузки, поэтому пластины применяют в высокотемпературных печах в качестве защиты. Основные отрасли экономики в той или иной степени используют графитовые пластины: энергетика, машиностроение и металлургия, инструментальная промышленность, пищевая промышленность и любые другие сферы.
Графит в виде плит и блоков используется в промышленности повсеместно. Это, в первую очередь, хороший изоляционный материал, позволяющий сократить потери тепла и защитить другую среду от воздействия агрессивных сред. Изготовление подобных изделий по ГОСТ и сертификату ИСО 9001 осуществляется из графита конструкционных марок ЭГ(-ФФ), ГМЗ, ППГ, ЗОПГ. Форма изделий может быть разной: от плоских плит для изоляции до кирпичей и блоков для полноценного строительства.
Графитовые плиты лишены большинства недостатков традиционных футеровочных материалов. Их характеристики соответствуют требованиям к теплопроводности и механической прочности, предъявляемым к современным антикоррозийным кислотоустойчивым покрытиям. Плитки АТМ:
• сохраняют устойчивость к воздействию концентрированных кислот при температурах до кипения;
• демонстрируют высокую теплостойкость;
• имеют достаточную для интенсивной эксплуатации прочность – их используют не только как защитное покрытие для стенок оборудования, но и при устройстве полов.
Плита не только быстро отводит тепло от стенок станков и другого оборудования, но и сохраняет эту способность при резком увеличении температуры: у графитовых плит температурный коридор, в котором они полностью сохраняют физико-химические свойства, составляет более 130 градусов – от -18 до +115.
Производство графита в плитах делится на следующие этапы:
• материал просеивают (включая кокс и пек), чтобы включить в состав марочного графита.
• масса подается в заготовки; происходит прессование, заготовки поступают в печи для обжига и пропитки.
• циклы обжигов (в зависимости от ГОСТ) осуществляют снижение зольности и превращение углеродов в сам графит. Готовые изделия вынимаются из заготовок, проходят остужение и проверку и подаются на поставку.
Добавление лака или синтетических смол в графитовый пресс-порошок позволило получить антикоррозионный теплопроводный материал:
• повысилась пластичность – предел прочности на изгиб достигает 22 MPa;
• уменьшилась пористость – поры заполнены смолой или лаком;
• стала нулевой паропроницаемость – при давлении до 0,2МПа плитка герметична.

Дополнительно