Все поля обязательны

Графит искусственный

Предлагаем графит искусственный различных марок и форм поставки.

Графит искусственный   Графит – это самородный минерал, который является одной из аллотропных форм углерода. Природный графит может иметь магматическое или метаморфическое происхождение. Спектр его использования очень широк. Он применяется в металлургии, электронике, является одним из компонентов пластмассы, используется при синтезировании искусственных алмазов. Графит природный – это, всем известные, стержни для простых карандашей. Так же из него, методом электролиза, получают активные металлы. Марки, типы и его технические характеристики регулируются ГОСТ 17022-81
   Более распространенным является искусственный графит. Способов его синтезировать существует несколько. Самым востребованным и распространенным методом, является нагревание, при очень высоких температурах, достигающих 2500-3200 °C, мелкодробленого кокса со связующими из углерода. Последними являются пек, гудрон.
   Разновидностей графита не мало. Он может классифицироваться в зависимости от формы, структуры, применения и производства. Итак, графит ГЛ1 – это литейный кристаллический минерал, который имеет состояние сыпучего порошка - пыль графитовая. Имеет высокую степень электропроводности, огнестойкости, стойкости к химическому воздействию, пластичности, антипригарности и жирности. При этом его твердость низкая. Качество графита определяют по количеству зольности и углерода в его составе. Регламентируется ГОСТ 5279-74 и используется для изготовления различных графитных паст, припылов, а также красок, которые используют в литейном производстве.
   В машиностроении, для изготовления деталей, которые будут подвергаться гидроабразивной нагрузке, используют боросилицированный графит – материал, обладающий высокой износостойкостью. Распространён двух марок: БСГ-30 и БСГ-60. БСТ-30 имеет высокую жаростойкость и применяется в изготовлении деталей, которым предстоит работать при температуре до 500 °C в воздушной среде. БСГ-60 используется в машиностроении для усиления ресурса деталей и узлов, которые контактируют с потоком абразивной жидкости. 
   При помощи спецобработки искусственных видов графита получают силицированный графит СГ-П, СГ-М и СГ-Т. Это композитный материал, состоящий из свободного углерода и карбида кремния. Марка зависит от исходного материала, который подвергался обработке. Материал имеет следующие свойства: жаростойкость, низкий коэффициент трения, высокая стойкость против эрозий и коррозий, высокая вязкость. Изделия из такого графита способны выдерживать гидро- и теплоудары. 
   Алюмокарбидкремниевый графит или графит ГАКК – это, материал из которого делают парные детали, для подшипников и других изделий, предполагающих трение этих деталей. Выдерживает температуру от -60 до +450°C, и работает в различных химических жидкостях.
   Конструкционный мелкозернистый графит – это графит МПГ7. Существует так же МПГ6 и МПГ8. Его изготавливают путем прессования порошка в матрицу. По своим свойствам и характеристикам он может заменять графит АРВ.
   Путем окисления искусственного графита химическим реактивом с концентрированной серной кислотой и перекисью водорода получают терморасширенный графит. Он выдерживает температуру от -200 до +500 °C, а в инертной среде и вакууме и до +3000 °C. К примеру, терморасширенный графит МГ-140 используется в изготовлении листового прокладочного материала, графитовых листов. Также изготавливается фольга графитовая – это беспрерывная полоса шириной 600-1500 мм, и толщиной 0,2-5 мм, используется в качестве бесшовных уплотнителей. 
   Распространены в промышленности графитовые пластины, чешуйчатый графит. Последний используют в производстве искусственных алмазов для технических потребностей, в нефтегазовой промышленности, в производстве токосъемников. В производстве доильной аппаратуры и роторных насосов используются пластины графитовые.

   В продаже у нас имеются: графитовые блоки, графит-кругляк D100-250; L250-400. Поставим и другие формы, в зависимости от ваших требований.