Аноды, графит, сплав, припой — порошок, проволока, прут и др. Москва, Донецкая 34к2 +7 (495) 505-20-82
Просто. Надежно. Быстро.
Главная / Припой / Припой ППВС-1

Припой ППВС-1

Цена: договорная
- от объёма, заполните заявку
RUB

 Закажите припой ППВС-1 в любом количестве, заполнив заявку внизу страницы!

Припой ППВС-1Припой ППВС-1 является паяльной пастой (смесью порошка припоя П0С61 и флюса). Это один из вариантов стандартного припоя (ГОСТ 21930) из олова со свинцом.

Химический состав

Порошок состоит из 60-61% олова, 38% свинца, с размером частиц 169 мкм. В состав флюса входит фтористый калий (до 42%), борный ангидрид (до 35%) и тетрафторборат калия (23%). Соотношение флюса и припоя 5,5 к 3,5.

Физико-химические свойства

Паста однородная, не имеет посторонних включений, характеризуется формой и размером металлических частиц, вязкостью (зависит от способа нанесения: дозатором или через трафарет), паяемостью (зависит от уровня окисления частиц припоя).

Получение

Сначала в течение нескольких часов в специальном смесителе перемешивается порошок металла, органические связующие и активирующее вещество. В полученную суспензию вводится тетрафторборат калия и фтористый калий, через 2-3 часа твердые частички измельчают до 4 мкм. Параллельно вводится вода и органическая связующая (например, этиленгликоль). Смешивание продолжается еще примерно 4 часа, чтобы металлические частички равномерно распределились по объему.

Применение

Пасту ППВС-1 используют при ремонте кузовов транспортных средств, для пайки компонентов электро- и радиоприборов в быту с использованием паяльных станций.

Преимущества использования пасты:

  • высокое качество соединений;
  • при нагреве паста почти не растекается;
  • после пайки остается небольшое количество флюса;
  • можно использовать при автоматизированном монтаже.

При пайке частей кузова проводится проверка деталей, неровности устраняются, детали помещаются в раствор едкого натра для избавления от от грязи и масла. Далее на детали наносится паяльная паста, они плотно прижимаются друг к другу, стягиваются шпильками, помещаются в специальный контейнер, потом в камерную печь. Сначала изделие нагревается, при определенной температуры элементы спаиваются, вынимаются из печи для остывания. Качество определяется размером пор (их диаметр не должен превышать 0,2 мм), трещин и не пропаянных мест не должно быть.

Форма выпуска

Готовая паста фасуется в пластиковые емкости с плотно закрывающимися крышками, которые перед транспортировкой укладываются в ящики из древесины. Перевозить можно любым крытым видом транспорта, хранить в закрытых сухих помещениях с влажностью до 80% до 3-х месяцев (срок отсчитывается с момента изготовления). Материал не переносит воздействия ультрафиолетовых лучей.