Все поля обязательны

Алюминий АМг (алюминиево-магниевый сплав)

Предлагаем алюминиево-магниевый сплав различных типов.

   Сплав алюминия АМг относится к сплавам системы Аl—Мg или магналиям. Сплав по свойствам близок к алюминию в чистом виде и имеет среднюю прочность, высокую устойчивость к коррозии в щелочной иАлюминий АМг (алюминиево-магниевый сплав) кислотной среде, пластичен и отлично поддаются всем видам сварки. 
   В химический состав сплава кроме алюминия входит магний, массовая доля которого может составлять от от 0,5 до 6,3 %. Легирование магнием придает дополнительную твердость и прочность. Алюминий АМг легко поддается различным видам горячей или холодной деформации. Это качество позволяет использовать прокатку, ковку, прессование, волочение, листовую штамповку при производстве из сплава различных видов полуфабрикатов или готовой продукции. Для упрочнения сплава применяют холодную деформацию, при которой происходит повышение прочности и твердости, но снижаются пластические свойства. Для восстановления пластических свойств проводят рекристаллизационный отжиг.
   При маркировке после буквенного обозначения состава сплава следует цифра, которая указывает на содержание магния в процентах, например, АМг2 содержит около 2 % магния. В зависимости от вида термического воздействия прокат из этого сплава может быть без термообработки, отожженный (М), нагартованный (Н).
   Широко применяется алюминий АМг в строительстве, судо- и машиностроении, нефтяной промышленности, самолетостроении. Его используют для создания средненагруженных конструкций зданий, для элементов трубопроводов, производства различных деталей, например, заклепок, емкостей для жидкостей, автомобильных радиаторов и бензобаков, мачт и корпусов суден, лифтов, узлов подъемных кранов.