Все поля обязательны

Алюминий высокой чистоты

Поставим алюминий высокой чистоты различных марок.

Алюминий высокой чистоты   Алюминий высокой чистоты получают электролитическим рафинированием. Благодаря такому методу в алюминии снижается содержание газообразных и металлических примесей, из-за этого сильно повышается его электропроводность и устойчивость к коррозии, что не может не повлиять на его стоимость и качество. 
   Рафинирование электролитического алюминия осуществляют электролизом расплавленных солей по трехуровневому способу. Суть способа будет заключена в следующем. Три расплавленных слоя имеются в рафинировочном электролизере. Слои гармонично расположены. Нижний слой - самый тяжелый, расположен на подине, которая является токопроводящей; она служит анодом. Слой синтетически утяжеляют медью. Средний слой представляется, как раскалённый электролит, его плотность намного меньше нижнего слоя. Третий слой - это рафинируемый слой, он самый легкий и представлен в виде жидкости. При растворении анодным током, все примеси, которые более электроположительные, чем сам алюминий, вынуждены остаться в сплаве анода, даже не переходя в сам электролит. Растворяется только чистый алюминий.
   Анодный сплав обычно готовится из чистейшей меди и первичного алюминия, которую в металл вводят уже в количестве, примерно, 30-40%, не более. Конечная плотность такого анодного состава где-то 3,2-3,5 г/см^3; плотность чистого катодного алюминия составляет лишь 2-2,3 г/см^3. Именно при таком гармоничном соотношении трёх слоев, создаются необходимые условия для хорошего разделения.