Все поля обязательны

Бериллий металлический

Поставим бериллий металлический в разных формах, оформите заявку.

бериллий металлический   Бериллий металлический отличается высоким уровнем хрупкости, плавится при температуре 1278 градусов, кипит при 2470 градусах. Бериллиевый лист получается в результате проката заготовок высокой температуры или полос при температуре от 760 до 840 градусов. Но его чаще всего применяют в качестве легирующей добавки к разным сплавам. Металл делает сплав твердым и более прочным. Благодаря ему поверхность различных изделий не так сильно подвержена коррозии, поэтому изделия могут эксплуатироваться долго. Бериллиевые пластины, изготовленные из алюмината бериллия, используются в качестве излучателей в лазерной технике. Керамика, выполненная с Be, отличается высоким уровнем теплопроводности, поэтому бериллиевые подложки применяются часто во время изготовления мощных ИС. 
Благодаря тому, что металл слабо реагирует на излучение рентгена, бериллиевая трубка является деталью (бериллиевая фольга ограничивает окно в трубке излучателя) многих медицинских и промышленных приборов. 
 В производстве бериллиевой продукции часто не используется чистый бериллий, а применяется бериллиевая лигатура CuBe10 (бериллиевая медь) изготавливается в слитках, массовая доля металла составляет 9, 5 – 10, 5 %. Лигатура медь-бериллий широко применяется в металлургии, из нее, например, изготавливается бериллиевая бронза БрБНТ 1,9. Не меньше используется и лигатура алюминий-бериллий АБ1, идет на производство сплавов на основе алюминия.
   Из самого металла делают бериллиевые тигли, пленка оксида делает металл прочным. Тигель из бериллия используется для плавки редкоземельных металлов, например, лития, которые в процессе плавки себя очень активно ведут. 
   Порошок бериллиевый ПТБ-30 применяется в ракетном топливе, во время сгорания выделяет много энергии. Порошок бериллия ПТБ-30 имеет следующие параметры: плотность 0,61—0,57 г/см3, средняя размерность частиц — 14—19 мкм, максимальная размерность 30 мкм, удельная площадь поверхности 0,9—1,0 м2/г.
   Сплавы бериллия. Для производства авиатехники, где в качестве практически главного условия выступает вес сплава, часто используется бериллиевый сплав, в котором сочетаются бериллий и магний. Благодаря сочетанию высокой удельной прочности и жесткости, сплав титан-бериллий используется в авиатехнике для создания обтекателей самолетов, деталей двигателей, передних кромок крыльев. Бериллиево-алюминиевый сплав является сплавом эвтектического типа. Наличие алюминия в сплаве дает возможность гнуть сплавы и изготавливать из них изделия разных форм. Сплав бериллия и меди (бронза) используется для производства различных пружин, мембран, сильфонов, которые находят свое применение в точном приборостроении. Так как бронза, в состав которой входит бериллий, стоит дороже, она применяется для изготовления изделий малого сечения, которые обладают важным значением в деталях и механизмах. Ученые возлагают большие надежды на сплав бериллия и лития, их сочетание, возможно, позволит создать сплав, который не будет тонуть в воде. Сплав бериллия с серебром применяем в качестве припоя.