Все поля обязательны

Борид вольфрама

Борид вольфрама вы можете приобрести у нас, оформив заявку на сайте

Кристаллическая структура данного неорганического соединения может быть представлена тетрагональной и кубической сингонией при трёх модификациях. Бинарное соединение металла и бора имеет вид серых кристаллов.

Получают борид вольфрама путём соединения вольфрама и бора в порошкообразном состоянии при медленном нагревании (горячее прессование – распространённый способ получения боридов). Другой способ – восстановление оксидов вольфрама шестивалентного и бора металлическим алюминием.

При помощи вещества происходит обработка полупроводников и диэлектриков.

Данное соединение очень тугоплавкое, вольфрама борид износостойкий и жаропрочный. Высока температура плавления соединения – 2920 °С. Благодаря этим свойствам вещество применяют для изготовления жаропрочных сплавов, труб, по которым перекачивают металлы в расплавленном виде.

Особое значение пентаборид вольфрама приобрёл в атомной энергетике. В будущем его планируется применять с целью улучшения контейнеров для транспортировки радиационных отходов.

Порошок не растворятся в кислотах, вольфрама пентаборид разлагается под действием щелочей. Вещество растворяет «царская водка». Соединение обладает высокой механической прочностью.

При помощи данного соединения обрабатывают стекло и цветные металлы. Борид является компонентом для производства режущих инструментов.

Реактив получил широкое распространение в промышленности. Он не растворяется в воде, не разлагается в вакууме при температуре плавления.