Все поля обязательны

Цинковый протектор П-КОЦ (короткозамкнутый)

Изготовим цинковый протектор по вашему техзаданию.

цинковый протектор   Цинковый протектор – один из видов изделий, поставляемых нашей организацией. Данный протектор используется в качестве средства электрохимической защиты на различных судах – пассажирских, грузовых, маломерных, паромах, а также на морских платформах и трубопроводах. Цинковый протектор создаёт искусственную электрическую цепь, проходящую между самим изделием и металлом, который оно призвано защищать от коррозии. Применяются протекторы из цинка как на окрашенных, так и неокрашенных поверхностях. Во втором случае отказ от лакокрасочных материалов позволяет сэкономить значительные средства. По принципу своей работы все протекторы подразделяются на короткозамкнутые, подвесные, регулируемые и не отключаемые с балластным сопротивлением. Так как большинство металлоконструкций создаются из стали, в качестве протектора для них могут использоваться металлы с более отрицательным значением электродного потенциала — цинк, цинковые сплавы.
   Наша организация готова предложить вам цинковый протектор любого типоразмера, при этом масса готового изделия может составлять от пяти до восьмидесяти четырёх килограммов. Все изделия изготавливаются нашими специалистами с соблюдением требований ГОСТ. В нашем ассортименте короткозамкнутый цинковый протектор представлен марками  П-КОЦ-5, П-КОЦ-10, П-КОЦ-15, П-КОЦ-36. Стоит отметить и то, что системы протекторной защиты могут устанавливаться как на новые, так и уже введённые в эксплуатацию резервуары.
   Нужно отметить, что цинковый протектор абсолютно пожаробезопасен. В связи с этим его используют на нефтеналивных судах, в отличие от протекторов из сплавов магния или алюминия. Ещё один несомненный плюс цинка как материала для изготовления протекторов состоит в том, что при его анодном растворении в процессе эксплуатации не образуется отходов, загрязняющих рабочую среду. Цинковый протектор, в зависимости от условий эксплуатации, может прослужить от десяти до тридцати лет. При этом исследования показали, что резервуарам и судам с таким типом защиты в течение всего этого срока не требовался ремонт.