Все поля обязательны

Cплав алюминия и магния

Оформите заказ на сплав алюминия и магния, сообщив марку, количество.

сплав алюминия и магния   Сплав алюминия и магния является деформируемым сплавом. Процент магния в данных видах как правило не превышает 7%. Сплавы алюминия и магния еще называют магналии. Существуют литейные магналии. Для повышения прочности данных сплавов к ним применяют термическую обработку, а также укрепляют их с помощью добавок, таких как: титан, цирконий, хром, бериллий и т.д.

   Сплав алюминия и магния имеет малую плотность, высокую пластичность, удовлетворительную свариваемость аргонодуговым способом и высокую стойкость к коррозии в атмосферных условиях, в среде азотной кислоты и в морских условиях. Если сравнить этот сплав с термически упрочняемыми сплавами, то его слабым местом является недостаточная прочность. Для ее повышения используют холодную деформацию, которая улучшает не только прочность, но и текучесть магналия. Поэтому для производства полуфабрикатов из сплава алюминия и магния часто используют нагартовку.

    Согласно ГОСТ 4784 существуют следующие основные марки технического неупрочняемого сплава алюминия и магния: АМг1, АМг2, АМг3, АМг4, АМг5, АМг6. Данный сплав благодаря своим свойствам он довольно потребляем и количество его новых марок постоянно увеличивается.

   Сплавы алюминия и магния широко используются в транспортном машиностроении, судостроении, строительстве и ремонте, авиастроении. Из сплава алюминия и магния производят большое количество разнообразной продукции: проволоку сварочную и заклепочную, листы, баки, плиты, прутки, профили, панели, трубы, поковки, штамповки. Также сплав алюминия и магния применяется в стоматологии, в челюстно-лицевом протезировании.