Все поля обязательны

Ферробор ФБ17

Поставим ферробор ФБ17 и другие ферросплавы, оформите запрос.

Ферробор   Основной областью производственного применения ферробора марки ФБ17 является легирование стали, сплавов и чугуна. Помимо этого, ферробор ФБ17 применяется в производстве покрытий сварочных электродов, а также при изготовлении наплавочных смесей.
   Изготовление ферробора осуществляется согласно техническим требованиям, утвержденным в ГОСТ 14848-69. Согласно нормам, в химическом составе ферробора ФБ17 массовая доля бора должна быть не менее 17%, содержание алюминия не должно превышать 5%, кремния — 3%, углерода — 0,2%, меди — 0,1%, фосфора — 0,03%, а серы — 0,02%.
   Материал может поставляться кусками весом не больше 10 кг. Вместе с тем, разрешается наличие в партии мелких кусочков размером 1 см в диаметре и мельче в количестве, не превышающем 5% от общей массы. ГОСТ 14848-69 предусматривает изготовление партий ферробора в соответствии с четырьмя различными классами крупности, в зависимости от нужд потребителя. 
   Поверхность кусков ферросплава должна быть очищенной от шлака и иных инородных веществ. Исключение составляют лишь остатки противопригарных материалов. Общие требования, касающиеся транспортировки, упаковки, маркировки, хранения ферробора, установлены ГОСТ 26590. ГОСТ 14848 допускает транспортировку ферросплава как в специализированных контейнерах, так и в стальных барабанах. Хранить ферробор ФБ17 можно только в закрытом помещении и не более 10 лет. Барабаны с материалом длительного хранения должны иметь голубую окраску. Маркировка партии ферробора должна содержать сведения о предприятии-изготовителе. Кроме этого, в маркировке должны присутствовать химический состав, класс крупности и масса в килограммах (отдельно брутто и нетто), а также дата изготовления партии и номер грузового места. И, наконец, в маркировке должен быть проставлен штамп технического контроля.