Все поля обязательны

Графит порошковый

Заказывайте графит порошковый заявкой с указанием марки и количества.

   Наиболее распространенный порошок графитовый ГЛ-1 применяется при изготовлении отливок сложной конфигурации, а также может использоваться в красках и пастах для чугунолитейного и сталелитейного Графит порошковыйпроизводства. Получают материал из отходов коксохимического, металлургического, нефтехимического и других производств или непосредственно из графитовых руд.
   Высоко ценится, что порошок графита обладает высокой электропроводностью и огнеупорностью, химической стойкостью, пластичностью и жирностью, диамагнитностью и антипригарностью, низкой твердостью.
   По ГОСТ 17022-81 данный графитный порошок должен состоять из углерода минимум на 86%. Допустимая зольность должна быть <13%, а влажность <1%. Также предписывается допустимое содержание остатка на сетке №016 - <40%. Марка ГЛ-1 качественнее (по зольности), чем ГЛ-2 и ГЛ-3. В ГОСТ 5279-74 содержатся более широкие требования, которым должен удовлетворять литейный графит. В особенности, правила приемки, методы испытания и т.д.
   Помимо ГЛ-1 на рынке встречается графитовый порошок Г1. Данное наименование ошибочно (не соответствует ГОСТ 17022-81), и, как правило, под ним подразумевается тот же ГЛ-1. Графит порошкообразный выпускается и других марок, в зависимости от назначения.
   Упаковывается графит порошок в мягкие контейнеры или многослойные мешки из бумаги. Масса материала в таре не может превышать 30 кг. Упаковка маркируется в соответствии со стандартами. В особенности, указывается наименование продукции, номер партии, дата изготовления, масса нетто.