Все поля обязательны

Графит смазочный

Реализуем графит смазочный различных типов.

   Использование графита как антифрикционного и смазочного вещества основано на его уникальных свойствах. Графит имеет слоистое строение и плотно прилипает к поверхностям, между которыми происходит Графит смазочныйтрение, чем способен значительно уменьшить его. Так же ему присуща устойчивость к воздействию высоких температур и агрессивных химических агентов.
   Благодаря таким свойствам графит смазочный применяется для изготовления различных технологичных смазок для узлов с высокой нагрузкой трения в автомобильной индустрии и для железнодорожного транспорта, как добавку в производстве электропроводящей резины, в порошковой металлургии, электропроводящих полимерных пленок, как антифрикционный компонент твердых смазочных покрытий при производстве ядерных реакторов, узлов космических кораблей, различных летательных аппаратов, компрессоров, вкладышей для подшипников, коллоидно-графитовых препаратов.

   Производят графит смазочный следующих марок: ГС-1, ГС-2, ГС-3, ГС-4, П. Графит разных марок отличается по своему химическому составу и имеет различное применение. В зависимости от предназначения марки может иметь разные массовые доли влаги, углерода, серы, летучих веществ, дисперсный состав и зольность. 
   В качестве антифрикционного вещества графит смазочный часто используется в композициях с другими наполнителями, которые придают ему дополнительные свойства. При добавлении дисульфида молибдена получают графит АФГМ, имеющий высокую износостойкость и применяющийся для узлов трения в средах осушенных газов или вакууме. Для производства деталей узлов, поддающихся трению в сухих, полусухих или жидкостных средах используется графит антифрикционный АГ-1500. Он подходит для работы с плавно меняющейся нагрузкой и входит в состав уплотнительных колец компрессоров, вкладышей, подшипников насосов.