Все поля обязательны

Кадмий 6n (Кд0000)

Поставляем кадмий высокочистый.

кадмий 6n   Кадмий 6n применяют в ювелирной, атомной промышленностях. Из кадмия высокой чистоты производят химически чистые реактивы, применяемые в научных целях. Электронная и химическая промышленности используют кадмий марки 6n для изготовления полупроводниковых соединений, различных детекторов, датчиков, солнечных батарей.
   Инфракрасные фотоприёмники, в состав которых кроме теллура и ртути входит кадмий 6n, используются в металлургии чёрных и цветных металлов; в геологии для поиска геотермальных вод, месторождений руды, нефти и газа; в медицине для диагностики различных болезней на ранних стадиях. Устройствами, в которых присутствуют соединения кадмия, пользуются для выявления тепловых загрязнений водоёмов и рек, для контроля выбросов электростанций и промышленных предприятий. Эффективность работы таких приборов зависит от уровня чистоты исходных элементов, среди которых кадмий 6n, который содержит 99,9999% чистого кадмия. Из примесей в кадмий входит ртуть, индий, висмут, свинец, медь, цинк, железо, таллий, никель и серебро.
   Сам кадмий 6n высокочистый получают в результате технологически сложных химических процессов – глубокого рафинирования кадмия. Изготавливают кадмий 6n в виде слитков, дендритов и стержней, которые упаковывают в герметично запаянные пакеты из полиэтиленовой плёнки и ящики. Штатный технолог постоянно контролирует качество кадмиевого проката, исследуя кадмий как в процессе разлива расплавленного металла, так и в готовых слитках. Заключения контрольных исследований вносят в сопроводительные документы и предоставляются заказчику.