Все поля обязательны

Медная труба ГОСТ 21646

Нами реализуется медная труба по ГОСТ 21646.

   Применение меди и ее сплавов для изготовления труб началось еще в 19 веке. Все преимущества этого уникального материала налицо: высокий уровень теплопроводности, отличная прочность, медь не окисляется и не образует ржавчину, благодаря чему внутренние поверхности труб не засоряются и не поддаются коррозии даже при воздействии весьма агрессивных сред. Именно поэтому медная труба получила свое широкое распространение в самых различных сферах.
    Труба применяется в сложных теплообменных аппаратах. Современная медная труба выдерживает высокие гидравлические и температурные нагрузки, обеспечивая правильную работу теплообменных аппаратов. Для стандартизации и контроля качества медная труба производится в строгом соответствии ГОСТ 21646. Повышенные требования к прочностным и другим параметрам труб обусловлены спецификой их применения, что обеспечивает безопасную эксплуатацию сложного и дорогого оборудования в дальнейшем. Так, медная труба должна выдерживать предельные нагрузки без разрывов, надломов и трещин, при растяжении не иметь остаточных напряжений, при сплющивании она не должна ломаться. Чтобы соответствовать всем требованиям пределов допустимых нагрузок, медная труба тщательно испытывается гидравлическим давлением, деформацией на сплющивание, нагрузками на разрыв и пр. Производится контроль на наличие внешних и внутренних дефектов: трещин, пустот и т.п.
   Строгий химический состав медных и латунных сплавов при производстве труб по ГОСТ 21646 обеспечивает весь набор отличительных прочностных и пластико-деформационных свойств, присущих данной продукции.

   И только прошедшая все необходимые испытания, медная труба попадает к потребителю.