Все поля обязательны

Полоса бронзовая БрБ2

Нами изготавливается полоса бронзовая БрБ2 различных габаритов.

   Полосе бронзовой БрБ2 присуще уникальное сочетание в ней высокой прочности, упругих свойств, электро- и теплопроводности, а также высокой сопротивляемости разрушению и коррозионной стойкости. полоса бронзовая БрБ2Растворимость Be в меди снижается с уменьшением температуры, что ведет к термическому упрочнению полосы бронзовой БрБ2. Оптимум свойств наблюдается у сплавов, содержащих от 2 до 2,5 % Be. Дальнейшее увеличение доли Be на прочность влияет мало, а пластичность сплава сильно снижается.
   Охлаждать полосу бронзовую БрБ2 при закалке нужно очень быстро (обычно ее закаливают в воде). Если охлаждение в диапазоне температур 500...380 °С нерезкое, то это ведет к распаду пересыщенного раствора, имеющему частичный прерывистый характер, вследствие чего образуются пластинчатые перлитообразные структуры. Такой характер распада вреден по следующим причинам:

- сплав становится хрупким, так как прерывистый распад локализуется вдоль границ зерен;

- при старении сплава происходит непрерывный распад образованного при закалке пересыщенного раствора Be в меди, приводящий к уменьшению прочности, причем первичное упрочнение сплава при его закалке меньше, чем его уменьшение от непрерывного распада раствора при старении.
    Величина сопротивления микропластическим деформациям у полосы бронзовой БрБ2 весьма высока. Эта величина определяет предел необратимых и обратимых пластических деформаций при данной величине приложенного напряжения и, следовательно, способствует их релаксации. Все это предопределяет высокую релаксационную стойкость данного вида цветного проката — основную характеристику, определяющую его упругие свойства.
    Полоса бронзовая БрБ2 востребована в электротехнической промышленности, а также при изготовлении упругих элементов, пружин. После упрочнения термообработкой она приобретает высокую прочность и отличные пружинящие качества, а также хорошее сопротивление ползучести и стойкость к коррозии. Она также имеет отличную износостойкость, высокую электрическую и тепловую проводимости, не имеет склонности к хладноломкости и может работать в диапазоне температур от —200 °С до +250 °С. Из полосы бронзовой, легко поддающейся мехобработке, можно штамповкой получать детали сложного профиля и формы, создавать долговечные металлоизделия (уголки, держатели), крепежные элементы (шайбы) и детали фурнитуры (петли).