Все поля обязательны

Порошок вольфрама

Из наличия и под заказ порошок вольфрама различных типов! Заполните заявку.

Порошок вольфрама   Порошок вольфрама является тяжелой мелкодисперсной массой с высоким уровнем тугоплавкости и твердости. Именно эти характеристики позволяют использовать его в изготовлении такой продукции, как например: быстрорежущие инструментальные стали, электроосветительная техника, сварочные электроды.
   Марки. Существуют следующие марки вольфрамового порошка: ПВ-1, ПВ-2, ПВКЗ, ПВО, ПВТПВВПВН, ВП20, ВН-5, ВЧДКПВФАПВРАПВУА, ПВФБ, ПВРБПВУБ, ПВТ-У, ПВППВЧ. Наиболее «ходовыми» из них является вольфрамовый порошок ПВВ и ВП, ПВН, а также технический порошок ПВТ. Диаметра зерен для ПВН и ПВТ варьирует от 3,5 до 6 мкм, а для ПВВ – от 0,8 до 1,7 мкм.
   Химсостав. Состав порошка вольфрама зависит от его марки. Основной металл – вольфрам, остальное – примеси серы, молибдена, углерода, мышьяка, железа, алюминия, кремния, кальция, никеля, фосфора и др. в различных количествах.
   Преимущества. Вольфрамовый порошок достаточно чист, т.е. не имеет вредных примесей внедрения. Высокого уровня уплотняемости порошка достаточно для того, чтобы получить прочные мелкие и крупногабаритные полуфабрикаты во время прессования в жестких матрицах. 
   Недостатки. Не образуя в воздухе и воде токсичных соединений, порошок вольфрамовый принадлежит к четвертому классу опасности. Неправильное его использование может привести к раздражению кожи и глаз, бронхиальной астме и расстройствам кишечного тракта.
   Особенности. Часто при спекании к вольфрамовому порошку добавляют кобальтовый, получая порошок вольфрам-кобальт. В данном случае, кобальт используют для улучшения вязкости сплава и уменьшения его чувствительности.
   Фасовка и упаковка. Расфасовывают порошок в плотно запаянные жестяные емкости (банки) чаще по 25 кг, которые помещают в деревянную тару по две штуки, фиксируя специальными прокладками. Возможна также упаковка по 40 кг в полиэтиленовом мешке, который помещают в картонный барабан. Поставляем порошок в мелких фасовках.