Все поля обязательны

Протектор магниевый ПМ-5у

Продается протектор магниевый ПМ-5у по предварительной заявке.

протектор магниевый ПМ-5у   Для увеличения срока эксплуатации подземных магистралей, трубопроводов, сооружений и устройств из металла используют протектор магниевый ПМ-5у. В маркировке следующее: П – протектор, М – магниевый, 5 – масса протектора в килограммах, у – упакованный.
   Протектор неупакованный представляет собой слиток магниевого сплава с подключенным проводником. Для увеличения качества и длительности полезной работы протектора используют активатор. Он обеспечивает получение более высокого и стабильного потенциала, предотвращает появление на поверхности протектора окисных плёнок. Находясь в активаторе, магниевый протектор ПМ-5у растворяется равномерно по всей поверхности. Так же применение активатора способствует уменьшению переходного сопротивления протектор – грунт.
   Состоит активатор из смеси эспомита, строительного гипса и бектонитовой глины по 25%, 25% и 50% соответственно. В хлопчатобумажный мешок с активатором помещают протектор с подключенным проводником – это и есть протектор магниевый ПМ-5у - упакованный. Для хранения его запечатывают в бумажный контейнер, снимается который непосредственно перед установкой.
   Суть работы протектора заключается в воздействии электрическим током на защищаемый объект. Ток, стекая с протектора через подключенный проводник, воздействует на подземное сооружение, тем самым предотвращая появление коррозии. Наилучшее сопротивление грунта для полезной работы ПМ-5у должно быть менее 50 Ом/м. Отдача тока протектором составляет 2200 А/час, а потенциал медно-сульфатного электрода сравнения – 1600 МВ.
   Тело протектора вылито из магниевого сплава МП-2. Его химический состав: основной компонент – магний, алюминия 5-7%, цинка 2-4%, марганца 0,02-0,5%, меди 0,15%, железа 0,03%, кремния 0,25%. Слиток имеет длину 580 мм, диаметр 165мм, масса слитка – 5кг, масса протектора, упакованного – 16кг.