Все поля обязательны

Сплав КХС

Реализуем сплав КХС, заполните заявку.

сплав КХС  Состав сплава КХС: 67% кобальта, 26% хрома, 6% никеля, 0,5% молибдена и марганца. В основе сплава - кобальт, который придает нужные механические свойства. Хром в сплаве, несмотря на небольшой, добавлен для достижения антикоррозийного эффекта. Молибден увеличивает прочность сплава и нужен для создания мелкокристаллической структуры. Никель увеличивает пластичность сплава, а марганец увеличивает качество литья и снижает общую температуру плавления. За границей такие сплавы называют виталиумом, визилом, тикониумом и т.д.
   Изначально сплавы КХС использовались для создания протезов для крупных суставов, а потом уже пришли в стоматологию. Сплав КХС чаще всего используется (и рекомендуется специалистами для использования) при изготовлении протезов мостовидной формы и каркасов дуговых протезов.
   Производство заготовок сплава проходит при использовании плавки шихтовых материалов, используя открытую выплавку. Происходит такая плавка в вакуумной или индукционной печи.
Часто можно встретить заготовки в форме колец диаметром двадцать миллиметров и толщиной 5-6 миллиметров.
   При изготовлении сплава КХС должно уделяться особое внимание качеству производимого сплава. При некачественной плавке, входящие в сплав хром, никель или марганец могут вызывать коррозийный эффект. Тогда продукты коррозии попадают в полость рта и слюну, а это уже является причиной 65% непереносимости таких сплавов в стоматологии пациентами.