Все поля обязательны

Титановые сплавы

В заявке просим указать марку, форму поставки и количество.

Титановые сплавы   Титановые сплавы благодаря легкости, высокой прочности при температурах от -250 до 300-600 градусов, прекрасной коррозионной стойкости нашли применение в качестве материалов от строительства и медицины до ракетостроения.

   Любой сплав титана получается легированием титана различными элементами. Титановые сплавы вырабатываются плавкой основы и титановых лигатурах. Наибольшее распространение, как добавка в титановые сплавы получили алюминий, присутствующий в большинстве сплавов, а также ванадий, кремний, марганец и пр. Эти элементы повышают механические свойства чистого титана, включая прочность на растяжение, жаростойкость и др., например, железо и никель увеличивают упругость. Кроме изменения механических свойств применяются антикоррозийные добавки, лигатура алюминий-титан-бор AlTiB обеспечивает измельчения зерна сплава, ниобий-титановая лигатура позволяет получать жаропрочные титановые сплавы.

   Делятся титановые сплавы на деформируемые и литейные титановые сплавы. Сплавы используются в ответственных местах каких-либо конструкций. Часто это элементы, работающие при высокой температуре. Например, детали из сплава ВТ20-Л работают при температуре до 500 градусов. Деформируемые титановые сплавы подвергаются обработке в горячем состоянии. Из них делают различные элементы конструкций, а также полуфабрикаты в виде листов, труб, профилей, прутков.

   Титановые сплавы с β-стабилизаторами ванадием, ниобием и некоторыми другими имеют достаточно небольшой интервал затвердевания, поэтому, например, деформируемый титановый сплав ВТ6 одновременно является и прекрасным литейным сплавом. Относится к описанному виду и технический титановый сплав ВТ1-0, предназначенный для ответственных изделий, там, где важны пластичностью, вязкость - приборостроение, криогенная техника.

   Титановый сплав ЗМ благодаря своим антикоррозионным свойствам, легкости и прочности нашел применение в судостроении, а титановый сплав ВТ22 – полуфабрикат для деталей часов. Титановый сплав ВТ3-1 работает до 6000 часов при Т= 400 градусов.

   Активно применяются в авиации, автомобилестроении, других отраслях титаномагниевый сплавы, так же сейчас титаномагниевый сплав используются в горной и текстильной отраслях. Никелид титана имеет огромные перспективы в медицине.