Все поля обязательны

Труба медная отожженая

Продается труба медная отожженая только в порядке заказа.

   По последующей после проката термообработке медные трубы делят на неотожжённые и отожжённые. В процессе механической обработки (проката, штамповки и пр.) медь теряет в пластичности, становится более жёсткой и прочной. Получается трубная медь, прочность которой составляет 340-450 МПа, а удлинение в момент разрыва не более 6%.
   Для возврата меди первоначальной пластичности используют отжиг. Изделие нагревают до 600-700 градусов, а затем медленно охлаждают ( отпуск). В результате этого получается труба медная отожженная. Прочность её меньше прочности неотожжённой трубы - около 220 МПа, но зато до момента разрыва она может удлиниться в полтора раза.
   В процессе отжига мы получаем уникальные свойства материала. При достаточной толщине стенок медная отожженная труба может выдержать достаточно высокое давление, резкие перепады температуры, а также воздействие агрессивной среды. Такие трубы очень легко вальцуются, изгибаются. Благодаря этим свойствам труба медная труба стала широко продаваться и применяться в монтаже систем кондиционирования, а также для монтажа бытовых систем водоснабжения и отопления.
   Благодаря своему фактически неограниченному сроку службы медные отожженные трубы используют для изготовления гидравлических приводов в различной технике, а также для изготовления магистралей в тепловых насосах, кондиционерах и холодильных системах.
   Отечественной отраслью выпускаются два вида отожженных труб – медная труба в пластиковой оболочке и простая самая ходовая труба без покрытия. Для предполагаемых работ с агрессивной средой труба дополняется внутренним защитным покрытием.
    Трубы производятся из меди таких марок - М1р, М2р, М2, М3. Поставляется отрезками длиной 25 и 50 метров, свёрнутыми в бухты.