Аноды, графит, сплав, припой — порошок, проволока, прут и др. Москва, Донецкая 34к2 +7 (495) 505-20-82
Просто. Надежно. Быстро.

Графит С-3

Цена: договорная
- от объёма, заполните заявку
RUB

   Поставим графит С-3 прочие коллоидные препараты.

   Графит С-3 – это одна из марок коллоидного графита.графит С-3 упаковка

   Возможно производство по ОСТ 6-08-431-75!

   Классификация:

  • Тип – кристаллический;
  • Класс – коллоидно-графитовые препараты (сухие);
  • Вид графита – тонкоизмельчённый природный графит или термографит.

   Физико-химические показатели:

  • Массовая доля золы ⩽2%
  • Массовая доля содержащихся в золе нерастворимых в соляной кислоте веществ в пересчете на коллоидно-графитовый препарат ⩽1%
  • Остаток на сетке № 0063 ⩽0,5%
  • Массовая доля влаги ⩽0,3%
  • Снижение массовой доли графита в водной суспензии после отстаивания не нормируется.

   Особенности применения графита марки С-3.

   Графит С-3 в первую очередь используется как компонент для приготовления различных графитовых смесей и смазок. В сочетании с различными добавками проявляет антифрикционные и охлаждающие свойства. Является незаменимым в качестве присадки в минеральных маслах, как трансмиссионных, так и моторных. Чрезвычайно пластичен и делает бетонные смеси устойчивыми к изменению температур.

   Графит С-3 является малоопасной продукцией для экологии. Он может вызывать сухость и отёчность слизистых, поэтому, при длительной работе с ним, требуется применение защитных средств.

   Коллоидно-графитовый препарат химически стойкий материал, но имеет ограничения по применению со следующими веществами: галогены (фтор, хлор, бром), щелоки, шламы, аммиак, расплавы солей алюминия и некоторые другие вещества. Ввиду высокой химической стойкости входит в состав антикоррозионных покрытий и защитных покрытий.

   Получение марки С-3.

   Природный кристаллический графит на первом этапе окисляют в серной или азотной кислоте с добавлением окислителя. В его качестве используют перекись водорода, реже перманганат калия. После окисления проводят вымывание реагентов и сушку. На следующем этапе производят раскрытие волокон графитовых зёрен путём резкого нагрева до температуры 600 градусов. В результате внедрённая на начальном этапе кислота резко разлагается и видоизменяет кристаллическую структуру графитовых зёрен. Чешуйки графита подымаются и приобретают губчатую структуру. Полученный термографит измельчают в мелкодисперсный порошок до заданных в технических условиях параметров.