Аноды, графит, сплав, припой — порошок, проволока, прут и др. Москва, Донецкая 34к2 +7 (495) 505-20-82
Просто. Надежно. Быстро.

Станнид рубидия

Цена: договорная
- от объёма, заполните заявку
RUB

Реализуется станнид рубидия по предварительному запросу!

Станнид рубидияСтаннид рубидия — интерметаллическое соединение рубидия и олова. Вещество имеет вид темно-серых кристаллов, которые имеют структуру тетрагональной сингонии.

Химические свойства

Вещество нерастворимо в воде, не образует кристаллогидраты, не гигроскопично. Станнид рубидия термически стабилен, имеет нейтральный химический характер (не реагирует с большинством химических соединений).

Молярная масса станнида рубидия — 204,2 г/моль, плотность — 4,1 г/куб. см. Температура плавления кристаллов около 400-450°C, температура кипения порядка 500-550°C, температура термического разложения от 600°C (вещество разлагается на металлический рубидий и олово, которые моментально реагируют с атмосферным углекислым газом и становятся карбонатами — это нужно учитывать при желании получить чистые химические вещества и осуществлять реакцию в вакууме).

Токсичность

Станнид рубидия относят к четвертому классу опасности (безопасное для жизни и здоровья химическое вещество). Хранить вещество можно в любой доступной емкости, перевозить на любом транспорте, а вот работать с веществом желательно в перчатках и защитных очках, так как вещество при попадании на кожные покровы у некоторых людей вызывает аллергические реакции (кожа в месте попадания вещества краснеет, появляется небольшой зуд).

Получение

В природной среде вещество не встречается, его можно получить только в лабораторных (искусственных условиях) с помощью сплавления стехиометрических количеств чистых веществ — металлического рубидия и олова (температура протекания реакции порядка 500-600°C).

Применение

Вещество применяется в аналитической химии для определения некоторых химических соединений в растворе. Возможно применение вещества в органическом синтезе — для получения производных органических солей — реакции применяются, как правило в учебных целях (институты, научные центры и так далее) и не находят промышленного применения.